Andina

Aprender gastronomía: una nueva alternativa en tiempos de pandemia

ANDINA/Difusión

ANDINA/Difusión

07:00 | Lima, abr. 20.

La pandemia causada por la covid-19 llevó a las personas a trabajar y estudiar de forma remota. Este año, la virtualidad en la educación continua y, ante la situación muchas personas se encuentran en la búsqueda de nuevos conocimientos para profesionalizarse.


El sector gastronómico ofrece cursos sobre cocina peruana, internacional, coctelería y panadería que tienen gran acogida y están en tendencia debido a la accesibilidad de la enseñanza online.  


“Estos cursos cortos duran entre uno o dos meses y están orientados a mejorar las habilidades y capacidades de quienes pertenecen al rubro de alimentos, bebidas y gestión de servicios, pero también son ideales para aficionados a la cocina, panadería o pastelería, quienes exploran el mundo culinario como un pasatiempo o anhelan crear un emprendimiento relacionado al sector gastronómico”, menciona Fernando Moscoso, director de marketing y ventas de Le Cordon Bleu, acerca de su Programa de Educación Continua.



Tradiciones peruanas

Así se pone el foco en talleres que buscan recuperar nuestra identidad como nación, a través de la gastronomía como “Dulces Tradiciones Peruanas”, que incluye recetas de antaño y representativas de la costa, como alfajores trujillanos, pasteles de yuca y otros. 

Buscando apoyar el emprendimiento en el sector y con la proximidad de la celebración de las madres peruanas plantean propuestas como “Dulces Detalles para Mamá”, que resume preparaciones a base de chocolatería fina que puede ser una buena forma de negocio. 

Finalmente, es muy importante incorporar en esta nueva fase conocimientos como la gestión del talento humano y habilidades blandas de manera virtual para mejorar así  el trabajo en equipo, manejo de conflicto y liderazgo, de la mano de expertos.

Para conocer sobre estaos planteamientos  puede acceder al siguiente enlace: https://www.ilcb.edu.pe/categoria/cursosdegastronomia

Más en Andina


(FIN) NDP/RES

Publicado: 19/4/2021