Alianza Lima doblegó por 4-3 al León de Huánuco en un gran partido disputado en Matute

Encuentro entre Alianza Lima y León de Huánuco, juegado en el estadio de matute , por la fecha 16 del torneo Descentralizado. Foto: ANDINA/Vidal

18:22 | Lima, may. 30 (ANDINA).

En un vibrante partido, Alianza Lima logró remontar un marcador adverso de 2-0 para finalmente derrotar por 4-3 al León de Huánuco, en partido disputado en el estadio Alejandro Villanueva, válido por la jornada 16 del torneo Descentralizado.

En un partido polémico, la escuadra blanquiazul logró doblegar a los dirigidos por Franco Navarro, pese a verse sorprendidos por los visitantes, quienes lograron ponerse en ventaja con dos goles.

A los 32 minutos, Víctor Peña marcó el primero para el León de Huánuco, luego de recibir un buen centro de Éver Chávez.

Tres minutos más tarde, el colombiano Luis Perea aumentó el marcador para el León, tras culminar una gran jugada de contraataque iniciada por el argentino Rodas, sorprendiendo a los asistentes al estadio de Matute.

Los jugadores blanquiazules sintieron el golpe, y salieron a presionar con mayor frecuencia pero el portero Jaime Muro comenzó a convertirse en figura. Así, a los 40, sacó un remate de cabeza a Montaño que tenía destino de gol.

Sin embargo, en cinco minutos el golero pasó de héroe a villano, pues fue el responsable directo en el descuento de José Carlos Fernández, que llegó a los 45 minutos, tras un tiro libre mal conjurado por Muro.

Cuando se jugaba los minutos de descuento, el portero agredió sin balón a Fernández, siendo expulsado por el juez Albert Caballero, quien además cobró penal, hecho que originó un airado reclamo por parte de los equipistas huanuqueños.

Luego que el juego estuviese suspendido por más de 16 minutos, el colombiano Jhonnier Montaño convirtió la falta, venciendo al recién ingresado Kanashiro. Era el 2-2 con el que se fueron a los descansos.

En el segundo tiempo, Alianza Lima aprovechó su superioridad numérica y se puso en ventaja a los 10 minutos, luego que Jean Tragodara marcara un gol de excelente factura desde el borde del área grande.

A los 18 minutos de la complementaria, Perea marcó de penal el transitorio 3-3 para el León, luego de una mano de Luis Trujillo; pero José Carlos Fernández puso nuevamente en ventaja a Alianza Lima, a los 21 minutos, en dudosa posición.

Cuando faltaban 10 minutos para el final, León de Huánuco convirtió el gol del empate, sin embargo el árbitro anuló la conquista del colombiano Luis Cardoza por encontrarse en posición adelantada.

Con este resultado, la escuadra blanquiazul llegó al quinto puesto, con 27 puntos, mientras que León de Huánuco se mantiene en la quinta posición, con 28 unidades.

Alineaciones

Alianza Lima: Salomón Libman, Amilton Prado, Leandro Fleitas, Carlos Solís, Edgar Villamaría, Edgar González, Jean Tragodara, Joel Sánchez, Johnnier Montaño, Roberto Ovelar y José Carlos Fernández. DT: Gustavo Costas

León de Huánuco: Jaime Muro, Renato Zapata, Luis Guadalupe, Luis Felipe Cardoza, Giuliano Portilla, Jean Ferrari, Carlos Zegarra, Gustavo Rodas, Víctor Peña, Ever Chávez y Luis Perea. DT: Franco Navarro.