Andina

5 productos "Superfoods Perú" destacan en feria "Tutto Food" de Italia

Seis empresas peruanas participan en importante encuentro internacional alimentario

ANDINA/Difusión

ANDINA/Difusión

08:00 | Lima, may. 12.

Los productos como café, quinua, camu camu, maca y legumbres, en sus diferentes presentaciones de la marca "Superfoods Perú", lograron una gran participación en la feria internacional "Tutto Food" 2017 de Italia.

El Centro de Comercio Exterior (CCEX) de la Cámara de Comercio de Lima consideró importante la presencia de los "Superfoods Perú" en esta feria internacional de alimentos que se realiza en la ciudad de Milán y es la más importante de Italia.

"Esta exhibición tuvo como objetivo fortalecer el posicionamiento de estos productos en el mercado europeo en relación con la creciente tendencia por el consumo de alimentos saludables", manifestó el gerente del CCEX-CCL, Carlos García.

Señaló que además de estos productos también se están promoviendo otros como la kiwicha, el aguaymanto, los nibs de cacao, chía y lúcuma.

"Nuestros productos han causado una notable impresión en los participantes y en la prensa local, reforzando el posicionamiento del país como líder en el sector", destacó García.

Cabe precisar que la Oficina Comercial del Perú en Italia (Ocex Milán) y la Cámara de Comercio de Lima, a través del proyecto AL-Invest 5.0, han colaborado para promover las exportaciones de productos de la categoría “Superfoods”.

En esta edición participan seis empresas peruanas interesados en presentar su oferta exportable, comos son Interloom, Brolem Company, Comercializadora Integral VCB, Laboratorios M&G Vida Natural, Siagro Export y Tropical Mountains.

Feria italiana
La feria "Tutto Food", que se realizó entre el 8 y 11 de mayo, estuvo dirigida a importadores, distribuidores, food brokers, e-business, negocios de supermercados, retailers, compradores de alimentos de aerolíneas, cruceros, servicios de catering, así como de todo el sector Horeca (hoteles, restaurantes y catering).

Dicha feria cuenta con 1,500 compradores internacionales, 2,800 expositores y más de 78,000 visitantes, siendo por ello la feria más importante del sector de alimentos procesados de Italia y la tercera más grande de Europa del sector.

Cabe mencionar que las importaciones de Italia de estos productos peruanos aumentan significativamente año a año, como el caso de la quinua que tuvo un crecimiento de más del 65% entre el 2012-2016. En tanto las importaciones de maca aumentaron en 40% entre 2015-2016.

"También hay un creciente interés por el aceite de sacha inchi, el cacao, la lúcuma y otros productos aún poco conocidos en este importante mercado, por lo cual la feria “Tutto Food” es un excelente lugar para reforzar su difusión", anotó García.

(FIN) CNA/JJN

Publicado: 12/5/2017