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Vida campesina a 3,500 metros: el conocimiento ancestral, en peligro de desaparecer por el cambio climático y el éxodo rural

Maíz de colores, en los Andes de Huancavelica. Los agricultores que viven sobre los 3.500 m s.n.m. en una zona tan desafiante como los Andes, viven mirando el cielo, porque de él depende su alimento, medicinas, economía y bienestar, pero no ven a la naturaleza como un ente proveedor, sino como alguien al que cuidar. Foto: EFE

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02/08/2024 Maíz de colores, en los Andes de Huancavelica. Los agricultores que viven sobre los 3.500 m s.n.m. en una zona tan desafiante como los Andes, viven mirando el cielo, porque de él depende su alimento, medicinas, economía y bienestar, pero no ven a la naturaleza como un ente proveedor, sino como alguien al que cuidar. Foto: EFE

Vida campesina a 3,500 metros: el conocimiento ancestral, en peligro de desaparecer por el cambio climático y el éxodo rural

Los agricultores que viven sobre los 3.500 m s.n.m. en una zona tan desafiante como los Andes, viven mirando el cielo, porque de él depende su alimento, medicinas, economía y bienestar, pero no ven a la naturaleza como un ente proveedor, sino como alguien al que cuidar. Foto: EFE

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02/08/2024 Los agricultores que viven sobre los 3.500 m s.n.m. en una zona tan desafiante como los Andes, viven mirando el cielo, porque de él depende su alimento, medicinas, economía y bienestar, pero no ven a la naturaleza como un ente proveedor, sino como alguien al que cuidar. Foto: EFE

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Variedad de colores de una cosecha de habas, en los Andes de Huancavelica. Foto: EFE

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02/08/2024 Variedad de colores de una cosecha de habas, en los Andes de Huancavelica. Foto: EFE

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Vilma Alanya mostrando un maíz de colores, en los Andes de Huancavelica. . Foto: EFE

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02/08/2024 Vilma Alanya mostrando un maíz de colores, en los Andes de Huancavelica. . Foto: EFE

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Simón Hilario muestra maíces de colores, en los Andes de Huancavelica. Foto: EFE

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02/08/2024 Simón Hilario muestra maíces de colores, en los Andes de Huancavelica. Foto: EFE

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Hombre cortando trigo en un cultivo, en los Andes de Huancavelica. Los agricultores que viven sobre los 3.500 m s.n.m. en una zona tan desafiante como los Andes, viven mirando el cielo, porque de él depende su alimento, medicinas, economía y bienestar, pero no ven a la naturaleza como un ente proveedor, sino como alguien al que cuidar. Foto: EFE

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02/08/2024 Hombre cortando trigo en un cultivo, en los Andes de Huancavelica. Los agricultores que viven sobre los 3.500 m s.n.m. en una zona tan desafiante como los Andes, viven mirando el cielo, porque de él depende su alimento, medicinas, economía y bienestar, pero no ven a la naturaleza como un ente proveedor, sino como alguien al que cuidar. Foto: EFE

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