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Productores cusqueños de té ganan medalla de reconocimiento en Europa

En el marco del concurso de Tés del Mundo realizado en Paris por la Agencia de Valorizacino de Productos Alimenticios (AVPA) este mes, el té negro del grupo hotelero Inkaterra, ubicado en aguas calientes, se llevó la medalla de oro con su té de la variedad Assamica, mientras el té blanco de la empresa Machu Picchu Tea Company ganó la medalla de plata. 
Foto: ANDINA/ Cortesía Mariana Hidalgo

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11/12/2023 En el marco del concurso de Tés del Mundo realizado en Paris por la Agencia de Valorizacino de Productos Alimenticios (AVPA) este mes, el té negro del grupo hotelero Inkaterra, ubicado en aguas calientes, se llevó la medalla de oro con su té de la variedad Assamica, mientras el té blanco de la empresa Machu Picchu Tea Company ganó la medalla de plata. Foto: ANDINA/ Cortesía Mariana Hidalgo

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Productores cusqueños de té ganan medalla de reconocimiento en Europa

Las plantaciones de té de Huayopata y Machu Picchu están ubicados en un ecosistema excepcional con alturas que van desde los 700msnm y los 2500msnm. Las abundantes lluvias que provee la zona de ceja de selva, asi como la diversidad de flora y fauna silvestre, permiten que los teales estén libres de pesticidas y desarrollen perfiles organolépticos complejos, sobre todo en los tés blancos y negros. 
Foto: ANDINA/ Municipalida de Huyro

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11/12/2023 Las plantaciones de té de Huayopata y Machu Picchu están ubicados en un ecosistema excepcional con alturas que van desde los 700msnm y los 2500msnm. Las abundantes lluvias que provee la zona de ceja de selva, asi como la diversidad de flora y fauna silvestre, permiten que los teales estén libres de pesticidas y desarrollen perfiles organolépticos complejos, sobre todo en los tés blancos y negros. Foto: ANDINA/ Municipalida de Huyro

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Productores cusqueños de té ganan medalla de reconocimiento en Europa

Los diplomas gourmet fueron entregados a la cooperativa Amaybamba pistipata asi también al productor artesanal Miguel Angel Churra Toledo por su té negro de Alfamayo, ambos ubicados en Huayopata. 
Foto: ANDINA/ Cortesía Mariana Hidalgo

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11/12/2023 Los diplomas gourmet fueron entregados a la cooperativa Amaybamba pistipata asi también al productor artesanal Miguel Angel Churra Toledo por su té negro de Alfamayo, ambos ubicados en Huayopata. Foto: ANDINA/ Cortesía Mariana Hidalgo

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Productores cusqueños de té ganan medalla de reconocimiento en Europa

Las plantaciones de té de Huayopata y Machu Picchu están ubicados en un ecosistema excepcional con alturas que van desde los 700msnm y los 2500msnm. Las abundantes lluvias que provee la zona de ceja de selva, asi como la diversidad de flora y fauna silvestre, permiten que los teales estén libres de pesticidas y desarrollen perfiles organolépticos complejos, sobre todo en los tés blancos y negros. 
Foto: ANDINA/ Cortesía Mariana Hidalgo

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11/12/2023 Las plantaciones de té de Huayopata y Machu Picchu están ubicados en un ecosistema excepcional con alturas que van desde los 700msnm y los 2500msnm. Las abundantes lluvias que provee la zona de ceja de selva, asi como la diversidad de flora y fauna silvestre, permiten que los teales estén libres de pesticidas y desarrollen perfiles organolépticos complejos, sobre todo en los tés blancos y negros. Foto: ANDINA/ Cortesía Mariana Hidalgo

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Productores cusqueños de té ganan medalla de reconocimiento en Europa

En el Perú se consumen 35,8 tazas de té al año, comparándolo con Chile que consume 427 tazas por año parece una cifra muy acotada para tratarse de un país que está produciendo té de alta calidad. La demanda local es tan reducida que muchos de los tealeros venden sus producciones a bajo costo para té picado o se vende para arreglos florales. Esta es una realidad, que a la luz de estos últimos reconocimientos, esperemos empiece a cambiar y el té se una a la revolución de productos agrícolas de especialidad como el café y el cacao Peruano. 
Foto: ANDINA/ Cortesía Mariana Hidalgo

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11/12/2023 En el Perú se consumen 35,8 tazas de té al año, comparándolo con Chile que consume 427 tazas por año parece una cifra muy acotada para tratarse de un país que está produciendo té de alta calidad. La demanda local es tan reducida que muchos de los tealeros venden sus producciones a bajo costo para té picado o se vende para arreglos florales. Esta es una realidad, que a la luz de estos últimos reconocimientos, esperemos empiece a cambiar y el té se una a la revolución de productos agrícolas de especialidad como el café y el cacao Peruano. Foto: ANDINA/ Cortesía Mariana Hidalgo

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Productores cusqueños de té ganan medalla de reconocimiento en Europa

Las plantaciones de té de Huayopata y Machu Picchu están ubicados en un ecosistema excepcional con alturas que van desde los 700msnm y los 2500msnm. Las abundantes lluvias que provee la zona de ceja de selva, asi como la diversidad de flora y fauna silvestre, permiten que los teales estén libres de pesticidas y desarrollen perfiles organolépticos complejos, sobre todo en los tés blancos y negros. 
Foto: ANDINA/ Cortesía Mariana Hidalgo

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11/12/2023 Las plantaciones de té de Huayopata y Machu Picchu están ubicados en un ecosistema excepcional con alturas que van desde los 700msnm y los 2500msnm. Las abundantes lluvias que provee la zona de ceja de selva, asi como la diversidad de flora y fauna silvestre, permiten que los teales estén libres de pesticidas y desarrollen perfiles organolépticos complejos, sobre todo en los tés blancos y negros. Foto: ANDINA/ Cortesía Mariana Hidalgo

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Productores cusqueños de té ganan medalla de reconocimiento en Europa

Las plantaciones de té de Huayopata y Machu Picchu están ubicados en un ecosistema excepcional con alturas que van desde los 700msnm y los 2500msnm. Las abundantes lluvias que provee la zona de ceja de selva, asi como la diversidad de flora y fauna silvestre, permiten que los teales estén libres de pesticidas y desarrollen perfiles organolépticos complejos, sobre todo en los tés blancos y negros. 
Foto: ANDINA/ Cortesía Mariana Hidalgo

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11/12/2023 Las plantaciones de té de Huayopata y Machu Picchu están ubicados en un ecosistema excepcional con alturas que van desde los 700msnm y los 2500msnm. Las abundantes lluvias que provee la zona de ceja de selva, asi como la diversidad de flora y fauna silvestre, permiten que los teales estén libres de pesticidas y desarrollen perfiles organolépticos complejos, sobre todo en los tés blancos y negros. Foto: ANDINA/ Cortesía Mariana Hidalgo

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