Pisco, el espíritu del Perú
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31/01/2020 El pisco es un aguardiente obtenido solo por destilación de mostos frescos de uvas pisqueras recientemente fermentados. Foto: ANDINA/Jack Ramón
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31/01/2020 El valle de Ica es la cuna pisquera por excelencia. Una conspiración de factores formó esa tierra bendita de donde brotan dieron las vides. Foto: ANDINA/Jack Ramón
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31/01/2020 Las mujeres son más hábiles y rápidas para la cosecha de las vides, que es todo un arte. Foto: ANDINA/Jack Ramón
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31/01/2020 Botijas de cerámica, en las que antiguamente se guardaba el aguardiente. Foto: ANDINA/Jack Ramón
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31/01/2020 Tanques de acero inoxidable en los que se almacena el pisco. Foto: ANDINA/Jack Ramón
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31/01/2020 Bajo un inclemente sol, trabajadores retiran la maleza de los campos para no perturbar el crecimiento de las vides. Foto: ANDINA/Jack Ramón
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31/01/2020 El viñedo Sotelo usa la forma tradicional de cultivo, es decir, la galera iqueña, que es una estructura hecha de palos. Foto: ANDINA/Jack Ramón
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31/01/2020 Las horas de sol de las que goza el valle de Ica influyen de manera positiva en el cultivo de la vid pisquera, que luego se convertirá en nuestro peruanísima bebida. Foto: ANDINA/Jack Ramón
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31/01/2020 En 2007, el pisco sour, cóctel tradicional de nuestra gastronomía, fue declarado Patrimonio Cultural de la Nación por el otrora Instituto Nacional de Cultura. Foto: ANDINA/Melina Mejía
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31/01/2020 El pisco ha logrado un espacio importante en el mundo, pero aún es insuficiente el consumo local, si se compara con otras bebidas espirituosas. Foto: ANDINA/Jack Ramón
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31/01/2020 El pisco sour es el agua bendita de la coctelería peruana, asevera el maestro cantinero Hans Hilburg. Foto: ANDINA/Melina Mejía
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31/01/2020 El pisco es peruano y siempre habrá un buen motivo para olerlo, saborearlo y brindar con él por ser un ícono de nuestro país. Foto: ANDINA/Jack Ramón
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