El Perú celebra su diversidad quesera en el Salón del Queso Peruano 2025
22/05/2025 Con más de 50 variedades de quesos provenientes de distintas regiones del país, se inauguró la Tercera Edición del Salón del Queso Peruano 2025, evento que reunió a productores, empresarios y público en general. La ceremonia de inauguración fue presidida por el ministro de Desarrollo Agrario y Riego, Ángel Manero Campos, quien estuvo acompañado por la ministra de Desarrollo e Inclusión Social, Leslie Urteaga, y la ministra de Comercio Exterior y Turismo, Úrsula León. Foto: ANDINA/Luis Iparraguirre
Descargar Imagen
El Perú celebra su diversidad quesera en el Salón del Queso Peruano 2025
22/05/2025 El evento, que se realiza del 22 al 25 de mayo, reúne a productores, empresarios, especialistas y público general interesados en conocer y disfrutar de los mejores quesos del país. Foto: ANDINA/Luis Iparraguirre
Descargar Imagen
El Perú celebra su diversidad quesera en el Salón del Queso Peruano 2025
22/05/2025 La ceremonia de inauguración fue presidida por el ministro de Desarrollo Agrario y Riego, Ángel Manero Campos, acompañado por las ministras Leslie Urteaga y Úrsula León, mostrando respaldo interinstitucional. Foto: ANDINA/Luis Iparraguirre
Descargar Imagen
El Perú celebra su diversidad quesera en el Salón del Queso Peruano 2025
22/05/2025 En esta edición participan más de 150 stands con productos lácteos, maquinaria, insumos, servicios y derivados de la leche, fomentando la articulación de mercados y el desarrollo de la cadena productiva. Foto: ANDINA/Luis Iparraguirre
Descargar Imagen
El Perú celebra su diversidad quesera en el Salón del Queso Peruano 2025
22/05/2025 Destacan quesos de regiones como Cajamarca, Puno, Ayacucho, Arequipa y Junín, zonas de gran tradición quesera y con una producción artesanal que ha ganado reconocimiento nacional e internacional. Foto: ANDINA/Luis Iparraguirre
Descargar Imagen
El Perú celebra su diversidad quesera en el Salón del Queso Peruano 2025
22/05/2025 La actividad busca visibilizar a más de 452,000 familias que se dedican a la producción de quesos, muchas de ellas en comunidades rurales con fuerte identidad productiva y cultural. Foto: ANDINA/Luis Iparraguirre
Descargar Imagen
El Perú celebra su diversidad quesera en el Salón del Queso Peruano 2025
22/05/2025 El evento incluye una sala de cata y maridaje, donde expertos guían al público en experiencias sensoriales que combinan quesos con vinos, cervezas, frutas y otros productos locales. Foto: ANDINA/Luis Iparraguirre
Descargar Imagen
El Perú celebra su diversidad quesera en el Salón del Queso Peruano 2025
22/05/2025 Además de los quesos tradicionales, se presentan innovaciones como quesos con cecina, maíz morado, quinua y otros insumos peruanos, fusionando creatividad con identidad gastronómica. Foto: ANDINA/Luis Iparraguirre
Descargar Imagen
El Perú celebra su diversidad quesera en el Salón del Queso Peruano 2025
22/05/2025 Las actividades incluyen ruedas de negocio entre productores y compradores, impulsando el acceso a nuevos mercados y promoviendo la competitividad de los pequeños productores del sector lácteo. Foto: ANDINA/Luis Iparraguirre
Descargar Imagen
El Perú celebra su diversidad quesera en el Salón del Queso Peruano 2025
22/05/2025 También se realiza una muestra de maquinaria y tecnología para la producción y transformación de leche, permitiendo a los asistentes conocer innovaciones que pueden aplicar en sus procesos. Foto: ANDINA/Luis Iparraguirre
Descargar Imagen
El Perú celebra su diversidad quesera en el Salón del Queso Peruano 2025
22/05/2025 En el 2024, la producción de queso en Perú alcanzó 158,310 toneladas, con un incremento del 8.27% respecto al 2021, mostrando un crecimiento sostenido en este sector. Foto: ANDINA/Luis Iparraguirre
Descargar Imagen
El Perú celebra su diversidad quesera en el Salón del Queso Peruano 2025
22/05/2025 El 73% de esa producción corresponde a queso fresco como paria y quesillo; el 23% a quesos madurados como edam, andino, gouda, parmesano, gruyere, brie, entre otros. Foto: ANDINA/Luis Iparraguirre
Descargar Imagen
El Perú celebra su diversidad quesera en el Salón del Queso Peruano 2025
22/05/2025 Durante el evento se celebra también la octava edición del Concurso Nacional del Queso Peruano, con la participación de plantas artesanales de diversas regiones del país. Foto: ANDINA/Luis Iparraguirre
Descargar Imagen
El Perú celebra su diversidad quesera en el Salón del Queso Peruano 2025
22/05/2025 Esta competencia reconoce la calidad, técnica y sabor de los quesos peruanos, premiando a los mejores productores y fortaleciendo su posicionamiento en el mercado nacional e internacional. Foto: ANDINA/Luis Iparraguirre
Descargar Imagen
El Perú celebra su diversidad quesera en el Salón del Queso Peruano 2025
22/05/2025 El salón promueve el consumo informado, la valoración de productos locales y el fortalecimiento de la agroindustria quesera como motor de desarrollo rural y generación de empleo. Foto: ANDINA/Luis Iparraguirre
Descargar Imagen
El Perú celebra su diversidad quesera en el Salón del Queso Peruano 2025
22/05/2025 Organizado por el MIDAGRI y CEDEPAS Norte, el evento busca consolidarse como una plataforma de encuentro, aprendizaje y promoción de uno de los productos bandera del agro peruano. Foto: ANDINA/Luis Iparraguirre
Descargar Imagen