El Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT), considerada la universidad N° 1 en el ranking mundial, distinguió con el título de “MIT innovator under 35”, al egresado de la Universidad Agraria La Molina (UNALM), ingeniero Eduardo Lama Segura, por liderar una innovadora aplicación de la biotecnología para elaborar proteína sostenible a base de insectos.
La distinción a Eduardo Lama se realizó el 30 de enero último en las instalaciones del banco BBVA de la
ciudad de México, donde también se premió a los 35 líderes de innovación del año, elegidos de un total de más de 2000 postulaciones, informó la citada
casa superior de estudios peruana.
Diploma entregado a Eduardo Lama
Debe señalarse que el mismo reconocimiento lo obtuvo en su momento Larry Page, cofounder de Google; Max Levchin, cofounder de Paypal; Jack Dorsey, cofounder de Twitter; y Alexander Torrenegra, cofounder de Voice123.
El ingeniero es parte del equipo de
Ento Piruw, emprendimiento forjado en la UNALM, la primera empresa en el Perú que produce alimentos a base de insectos. Ento Piruw usa insectos aptos para el consumo humano como el Tenebrio Molitor y grillos recomendados por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
Demolitor es el primer producto de dicha empresa. Está formulado con ingredientes naturales finamente seleccionados y contiene el polvo del insecto Tenebrio Molitor (reconocido mundialmente por su elevado nivel de hierro y proteína). Estos son considerados como la mejor opción para cualquier momento a lo largo del día, dado que suplementa la nutrición, ya sea en la oficina, universidad o gimnasio.
El hierro que contiene Demolitor mejora la oxigenación de la persona, lo cual se ve reflejada en un incremento en el rendimiento a lo largo del día. Asimismo, el nivel alto de proteína es fuente de regeneración muscular.
Demolitor es libre de químicos y cuenta con la línea Demolitor Green Protein, opción vegana que contiene polvo de espirulina como fuente de nutrientes.
El emprendimiento Ento Piruw ha destacado por su investigación e innovación a nivel nacional e internacional, recibiendo anteriormente premios como:
1. Equipo ganador en Latinoamérica – MIT ( Massachusetts Institute of Technology), 2020, seleccionado como 1 de las 35 propuestas más innovadoras.
2. Equipo ganador en Perú – FutureAgroChallenge, 2019, representantes de Perú en la competencia final a realizarse en Grecia.
3. Equipo Ganador a nivel mundial de categoría “Up Nutrition” en final Future Agro Challenge en Grecia. Septiembre 2019
4. Equipo beneficiario del BizCamp Silicon Valley – US Embassy, 2018, organizado por la Embajada de Estados Unidos y la StartUPC
5. Equipo finalista sudamericano del 100K LATAM – MIT / ITBA, 2018, organizado por el Massachusetts Institute of Technology (MIT) y el Instituto Tecnológico de Buenos Aires (ITBA).
6. Equipo beneficiario del RetoBio – INNOVATE, 2017, organizado por el Ministerio de la Producción.
Más en Andina:
(FIN) NDP/RRC