Expertos españoles del Ministerio de Sanidad de España capacitaron a más de 130 profesionales del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes) sobre los controles oficiales en frontera de productos de origen acuático y el empleo de la Traces NT, plataforma virtual que facilita la exportación de estos recursos a los mercados de la Unión Europea.
Así lo informó
Sanipes que precisó que en la actividad
participaron los equipos técnicos de la Dirección de Fiscalización Sanitaria y Dirección de Habilitaciones y Certificaciones de Sanipes, así como, en calidad de asistentes, representantes de la Dirección General de Salud Ambiental del Ministerio de Salud.
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Entre los temas desarrollados se encuentran los requisitos generales para la importación de productos de origen animal, no animal y compuestos, así como el acompañamiento de la documentación correspondiente. Así también, se ahondó en los productos pesqueros congelados y procesados, entre otros aspectos.
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Sanipes resaltó que esta capacitación se realizó como parte de las celebraciones del Mecanismo de Consultas Políticas entre España y Perú, para lo cual se contó con la participación de altos funcionarios del Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú y de la Embajada de España en coordinación con la Unidad de Cooperación Técnica de Sanipes.
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(FIN) NDP/MAO
JRA
Publicado: 3/3/2022