Café peruano destacó en foro internacional del comercio cafetero en Suiza

Más de 1,200 asistentes visitaron el stand del Perú en el Foro de la Asociación Suiza del Comercio del Café

ANDINA/Daniel Bracamonte

ANDINA/Daniel Bracamonte

16:00 | Lima, oct. 22.

El Ministerio de Relaciones Exteriores informó que el café peruano destacó en el 16.º Foro de la Asociación Suiza del Comercio del Café, desarrollado los días 2 y 3 de octubre en la ciudad de Basilea, donde fue reconocido por su alta calidad, sostenibilidad y compromiso con la producción responsable.


Exportación de turrones creció 20.2% a agosto y llegó a 13 mercados internacionales


Subrayó que la participación nacional, organizada por la Embajada del Perú en Suiza, congregó a más de 1,200 asistentes que visitaron el stand peruano, donde se ofrecieron degustaciones de café en sus variedades Geisha y Black Honey, preparadas por la barista peruana Carolina Gobet, así como muestras de cafés de la región Amazonas, elogiados por su sabor y calidad.

La Cancillería destacó que este espacio permitió posicionar al Perú como productor de café de excelencia, comprometido con el impulso a las pymes y el desarrollo de una industria sostenible y respetuosa del medio ambiente.

Asimismo, recordó que la SCTA, entidad que agrupa a las empresas más importantes del mundo dedicadas a la producción, comercialización y torrefacción de café, reconoció el liderazgo del Perú en la promoción de una cadena de valor sostenible y competitiva.

El Ministerio de Relaciones Exteriores reafirmó que, a través de su red de embajadas, consulados y oficinas desconcentradas, continuará impulsando acciones que fortalezcan la internacionalización y el posicionamiento del café peruano en los principales mercados internacionales.


Más en Andina:



(FIN) NDP/JAM

JRA

Publicado: 22/10/2025