Cambio Climático
El presidente ejecutivo del Ingemmet, Humberto Chirif, muestra el libro "Geología del limón. Valle San Lorenzo-Piura". Foto: ANDINA/Verónica Calderón

¿Por qué el limón peruano es único en el mundo? El Ingemmet desentraña sus misterios

De verde brillante, jugoso, con un sabor inigualable y olor reconstituyente, el limón piurano es un ingrediente esencial en el cebiche o en nuestro cóctel bandera, el pisco sour, por citar algunos ejemplos. ¿Pero qué lo hace único? El Instituto Geológico, Minero y Metalúrgico (Ingemmet) se encargó de desentrañar los secretos del valle de San Lorenzo, la principal zona citrícola del país, que nos brinda este fruto emblemático en la cultura gastronómica peruana, médica y agroexportadora.

17:11
La investigadora peruana Rosa Vásquez recibirá hoy el prestigioso Premio Internacional Unesco-Al Fozan que reconoce su aporte a la biodiversidad amazónica y el rescate de los saberes indígenas. Foto: Instagram

Unesco premia a científica peruana Rosa Vásquez por su aporte a la biodiversidad amazónica

La investigadora peruana Rosa Vásquez Espinoza recibe hoy viernes 19 un prestigioso premio de la Unesco que reconoce su labor en la regeneración de la biodiversidad amazónica y el rescate de saberes indígenas, a través de iniciativas de conservación, proyectos de investigación científica y el empoderamiento de comunidades nativas.

06:47