El Ministerio Público en coordinación con la Municipalidad de Villa el Salvador clausuró temporalmente tres cevicherías por presentar problemas de insalubridad, laborar sin licencia de funcionamiento y sin certificado de inspección técnica en edificaciones.
En los negocios ubicados en el sector 6, sector 2 y sector 7 del citado distrito se identificó la presencia de congeladoras con productos destinados al uso o consumo humano sin rotular (pescados y mariscos).
El personal no contaba con la indumentaria adecuada, lo que motivó la clausura temporal de los establecimientos visitados durante el operativo preventivo contra la salud pública en restaurantes, cevicherías y establecimientos afines.
El objetivo de la intervención fue verificar las condiciones sanitarias con las que estaban laborando estos locales. También, para prevenir acciones indebidas en la producción, comercialización o tráfico de alimentos y otros productos destinados al uso o consumo humano.
En el operativo participó la fiscal adjunta provincial Kelly Cervantes Espejo, con personal especializado del área de la subgerencia de Salud, subgerencia de Seguridad Ciudadana y subgerencia de Fiscalización de la Municipalidad de Villa el Salvador.
La fiscal exhortó a los intervenidos el estricto cumplimiento de la aplicación de medidas sanitarias y de la normativa legal vigente, así como subsanar las observaciones encontradas de parte del personal municipal, a efectos de no incurrir en la presunta comisión de delitos contra la salud pública.
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Publicado: 12/4/2023