Andina

Sierra y Selva Exportadora impulsa nuevos cultivos para exportar frambuesa en La Libertad

Con Municipio Distrital de Paiján organizó el taller "Nuevas tendencias en cultivos de Agroexportación: Frambuesa"

Sierra y Selva Exportadora impulsa nuevos cultivos para exportar frambuesa en la región La Libertad

Sierra y Selva Exportadora impulsa nuevos cultivos para exportar frambuesa en la región La Libertad

15:30 | Trujillo, set. 15.

Como parte del trabajo institucional de Sierra y Selva Exportadora de buscar productos innovadores y rentables para insertar en los pequeños productores rurales del Perú al mercado, el presidente ejecutivo de la entidad, Alfonso Velásquez Tuesta, se reafirmó en que el cultivo de la frambuesa es uno de los más atractivos y rentables para ser promovido en la zona norte del Perú.

En ese sentido, la oficina de la sede La Libertad de Sierra y Selva Exportadora, y la Municipalidad Distrital de Paiján, organizaron el taller denominado “Nuevas tendencias en los cultivos de Agroexportación: Frambuesa”, realizado en la Casa de la Cultura del distrito de Paiján, provincia de Ascope de dicha región.

Esta capacitación fue patrocinada también por el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) y Agroideas, tuvo por objetivo dar a conocer del potencial exportador que tiene la frambuesa en el mundo, por su gran demanda en el mercado exterior y, precisamente, la localidad de Paiján, al igual que otros suelos peruanos, reúne las condiciones agroclimáticas para la promoción de este innovador cultivo.


De allí el esfuerzo de Sierra y Selva Exportadora, entidad adscrita al Ministerio de Agricultura y Riego, que a través de su programa nacional “Perú Berries”, desde hace dos años está contribuyendo con la ampliación de la frontera agrícola de este Berrie en el país, también llamada Strawberry, anotó Velásquez.  

Por ello, exhortó, una vez más, a los agricultores y emprendedores de la región liberteña, a mirar con ‘visión empresarial’ a las frambuesas como una gran oportunidad de negocio rentable y sostenible en el tiempo, cuya demanda actualmente en el mundo está insatisfecha.

“Ya lo hemos visto con los arándanos, ahora es tiempo de apostar por la frambuesa, que al igual que los demás Berries son los frutos que más concentran antioxidantes, de allí su denominación las Súperfrutas del siglo XXI”, concluyó Velásquez Tuesta.

(FIN) NDP/LZD/MAO

También en Andina:




Publicado: 15/9/2017