Andina

Qali Warma destinará alimentos a más de 1.1 millones de escolares en extrema pobreza

Se beneficiará a más de 31,000 instituciones educativas públicas de los distritos rurales de mayor pobreza

Medida se implementará a través de los Comités de Alimentación Escolar quienes se encargarán de la preparación y distribución de los alimentos. ANDINA

Medida se implementará a través de los Comités de Alimentación Escolar quienes se encargarán de la preparación y distribución de los alimentos. ANDINA

19:44 | Lima, mar. 31.

* Andina, información oficial sobre el coronavirus

A partir del 6 de abril, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma brindará, de manera extraordinaria y como parte de las medidas establecidas por el Gobierno frente al coronavirus, el servicio alimentario a 1 millón 124,591 estudiantes, pertenecientes a 31,011 instituciones educativas públicas, ubicadas en los distritos rurales clasificados en los quintiles 1 y 2, es decir de mayor pobreza.

Esta medida se implementará para acompañar el desarrollo de la estrategia “Aprendo en casa” (clases virtuales) y en tanto se inicie la prestación del servicio educativo de manera presencial en las zonas rurales de Amazonas, Áncash, Apurímac, Arequipa, Ayacucho, Cajamarca, Cusco, Huancavelica, Huánuco, Junín, La Libertad, Lambayeque, Lima, Loreto, Pasco, Piura, Puno, San Martín y Tacna. 

A ellos se les atenderá bajo la modalidad “por productos”, que involucra una canasta de alimentos no perecibles de calidad e inocuos, como menestras, fideos, harinas, diversos tipos de conservas, arroz fortificado, azúcar, entre otros.

La atención del programa Qali Warma durante esta etapa se implementará en cogestión, mediante los comités de alimentación escolar (CAE), que se encargarán de la preparación y distribución de los alimentos utilizando los productos que ya se encuentran almacenados en las instituciones educativas públicas y tienen la condición de no perecibles.

Acerca de Qali Warma


El programa Qali Warma tiene como finalidad brindar un servicio de calidad cumpliendo con garantizar el servicio alimentario durante todos los días del año escolar a los usuarios de acuerdo con sus características y las zonas donde viven; contribuir a mejorar la atención de los usuarios en clases, favoreciendo su asistencia y permanencia; y promover mejores hábitos de alimentación.

El programa tiene una cobertura de más de 4 millones de usuarios pertenecientes a más de 64,000 instituciones educativas a escala nacional.

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(FIN) NDP/LIQ/JOT
Publicado: 31/3/2020