Andina

Qali Warma, Aspec y nutricionistas se reúnen para garantizar alimentación escolar

Reuniones son parte de mejoras continuas y buscan consensuar estrategias en beneficio de niños y niñas

Foto: Difusión

Foto: Difusión

14:43 | Lima, abr. 4.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), desarrolló una mesa técnica de trabajo con representantes del Colegio de Nutricionistas del Perú y de la Asociación Peruana de Consumidores y Usuarios (Aspec) como parte de su compromiso con la mejora continua.

La reunión tuvo como objetivos consensuar estrategias para abordar situaciones cotidianas y garantizar un adecuado aporte nutricional en los desayunos escolares, los cuales incluirán proteínas de alto valor biológico como huevo, queso y leche en polvo entera. 

Además, se acordó promover una intensa campaña de educación nutricional y buenas prácticas en el manejo de alimentos. 


Los desayunos de Qali Warma proporcionan entre el 20% y 25% del requerimiento energético diario de los escolares, en línea con las recomendaciones del Centro Nacional de Alimentación, Nutrición y Vida Saludable (CENAN) del Ministerio de Salud. 

La directora ejecutiva del Programa, Mónica Moreno, destacó la importancia de esta reunión en el compromiso conjunto por garantizar una alimentación nutritiva y de calidad para la niñez.

Más en Andina:



(FIN) NDP/RRC
JRA

Publicado: 4/4/2024