Andina

Productores de frontera Perú-Colombia participan en Salón del Cacao y Chocolate

Con apoyo de la Comunidad Andina y la Unión Europea

Productores de la zona fronteriza con Colombia en IX Salón del Cacao y Chocolate en Lima. Foto: Cortesía.

Productores de la zona fronteriza con Colombia en IX Salón del Cacao y Chocolate en Lima. Foto: Cortesía.

12:04 | Lima, jul. 22.

Productores de cacao fino de aroma de la etnia Tikuna en la Zona de Integración Fronteriza Perú- Colombia, donde se ejecuta el proyecto “Inpandes”, promovido por la Comunidad Andina y la Unión Europea, participan en el IX Salón del Cacao y Chocolate que se realiza en la ciudad de Lima.

Los productores, son beneficiarios de la iniciativa "Integración, inclusión e innovación en el corredor productivo transfronterizo Napo - Amazonas", ejecutada por el Proyecto Especial de Desarrollo Integral de la Cuenca del río Putumayo (PEDICP), como parte de las acciones de Inpandes.

Mediante esta iniciativa binacional, los productores de esta frontera andina han sido capacitados de todo el proceso de cultivo del cacao fino de aroma, a fin de que puedan acceder a mercados internacionales con un producto de mejor calidad. 

Es así, que, en esta edición del Salón del Cacao y Chocolate, que se realizará hasta el domingo 22 en el Centro de Convenciones de Lima de 09.00 a 20.00 horas, productos con valor agregado de cacao de la marca “Tikuna”, creada gracias al proyecto Inpandes, son mostrados al público asistente, tanto del Perú como de diversas partes del mundo. 




Entre los productos exhibidos está el chocolate en tableta para taza, chocolate en tableta Bitter y el chocolate con leche en tableta.

Este evento, promovido por los ministerios de la Producción; de Agricultura y Riego, la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas, PromPerú, universidades, gobiernos regionales, USAID y el Programa Desarrollo Alternativo implementado por la Alianza Cacao Perú.

Asimismo, en esta edición, el país invitado es Bélgica.

Más en Andina:


(FIN) MDV / MDV


Publicado: 22/7/2018