01:45 | Lima, may. 05 (ANDINA).
A partir de hoy se podrá conocer en vivo el arte de la peletería de alpaca y todos los productos que se procesan de este animal de los Andes, en el festival que se realizará en el Campo de Marte.
Los organizadores del festival "La Alpaca Peruana: Peletería, Comida y Tejidos”, señalaron que su carne posee apenas 0.3% de grasa, sus pieles son procesadas en obras de arte y la lana es utilizada en hermosos tejidos.
Señalaron que se podrá observar con un taller en vivo, el arte de la peletería y todos los productos que se procesan mediante esta industria dedicada a la elaboración de indumentaria a partir de cuero obtenido de la alpaca, es una de las tecnologías más antiguas, remontándose a la prehistoria.
En el buffet de carne de alpaca, se podrán apreciar todos los potajes que se pueden degustar de esta carne, reconocida como uno de los alimentos más nutritivos, pues posee 22% de proteínas, 56 miligramos de colesterol por cada 100 gramos de carne y un contenido graso de 3% por lo que es considerada un producto light.
Y finalmente los tejidos, su fibra es estimada por su sedosa belleza como por su fuerza, es 3 veces más fuerte que el pelo de oveja y 7 veces más caliente, contiene bolsas microscópicas de aire, lo que hace posible prendas ligeras y térmicas.
La fibra de alpaca es capaz de absorber la humedad ambiental entre un 10% a 15%.
(FIN) NDP/ RRR
Publicado: 5/5/2010