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Conoce qué frutas y verduras te ayudan a combatir el frío

ANDINA/Difusión

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12:00 | Lima, ago. 30.

En esta época más fría del año, nuestro organismo no solo debe protegerse de las bajas temperaturas, sino de una correcta ingesta de alimentos que nos aporten gran valor calórico y nutrientes necesarios para fortalecer nuestro sistema inmunológico como los antioxidantes.

Así  la naranja, aguaymanto, camu camu y la papaya son frutas antioxidantes por excelencia y revelan un alto contenido de vitamina C;  por lo que su consumo mejora significativamente el tono de los vasos sanguíneos promoviendo un buen flujo en el organismo.

Los pescados como el atún, las sardinas, la caballa y la trucha poseen un alto contenido de ácidos grasos Omega 3 que favorecen la buena circulación.

Los alimentos que nos permiten mantener la temperatura corporal adecuada son la cebolla, zanahoria y apio, zapallo, acelgas,brócoli, espinacas, arveja verde y hasta las habas verdes por lo que se recomienda consumirlas en preparaciones como caldos, sopas calientes, cremas o  purés.

A estos se le puede añadir carbohidratos como arroz , lentejas, quinua  o hasta un trozo de papa para aumentar el aporte calórico que permita dar más energía , precisan especialistas de la Universidad Católica  Sedes Sapientiae.

Las bebidas calientes de frutas en la preparación del popular ponche se constituyen en una buena alternativa y los insumos por excelencia son la manzana, guanábana, durazno, pera, membrillo y frutas deshidratadas como la pasas y el guindón a la que se le puede agregar quinua, maca, kiwicha, avena o cañihua.

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(FIN) NDP/RES


Publicado: 30/8/2018