Andina

Beneficiarios de Beca Permanencia elaboran panetones de cacao y camu camu

Son alumnos de Ingeniería agroindustrial de Universidad Nacional de Ucayali

ANDINA/Difusión

ANDINA/Difusión

06:15 | Pucallpa, nov. 24.

Con la elaboración de panetones denominado, “Sabores regionales”, a base de cacao, camu-camu y las tradicionales frutas y pasas, los becarios de la Beca Permanencia del Programa Nacional de Becas y Crédito Educativo (Pronabec), en Ucayali, iniciaron su proyecto de negocio.

Los becarios, Walter Noreña Merino y David Bartra Rivera, junto a otros compañeros y con la asesoría de unos de sus docentes, emprendieron el proyecto hace dos semanas atrás, con la finalidad de poner en práctica lo aprendido en las aulas y generar sus propios ingresos, en vísperas de las fiestas de fin de año.

La idea surgió ante la necesidad de demostrar que podemos complementar las clases teóricas y prácticas. Teníamos muchas ideas, por ejemplo, elaborar cocteles o bebidas energizantes, pero después de un debate y aprovechando las fiestas decidimos iniciar un negocio de panetones”, expresó el becario Walter Noreña Merino, quien es director del proyecto.


David Bartra Rivera, secretario del proyecto, explicó que el negocio no culminará con la venta de panetones, sino que el capital y la ganancia de lo obtenido servirán para emprender otras iniciativas que les ayudarán a generar mayores ingresos para ganarse un nombre en el mercado.

“Estoy muy contento con los resultados obtenidos porque este grupo es muy organizado. Ya pusieron a venta 200 panetones y en la primera semana de diciembre vamos a producir cerca de 1,000 panetones”, aseguró Carlos Enrique Molero Rimarachin, docente quien los asesora.

Los becarios estudian satisfactoriamente en la Universidad Nacional de Ucayali, la carrera de Ingeniería Agroindustrial y están seguros que sus proyectos le proporcionarán beneficios económicos a corto plazo.

(FIN) NDP/MAO

Publicado: 24/11/2016
Loading...