Atlétas peruanos entre los diez primeros de la Maratón Ciudad México

Emmanuel Mnangat e Isaac Kemboi. Foto: Difusión.

12:54 | México, ago. 28.

Los atletas peruanos Andrés Atachagua, Constantino León y Karina Villazana, se ubicaron hoy en el 'top ten' en la Maratón Internacional de la ciudad de México, donde el ganador de dicha competencia fue el keniano Emmanuel Manangat.

Las posiciones y tiempos parciales que los atletas seleccionados peruanos alcanzaron fueron, Andrés Atachagua (Puesto 4 – 2H:20.10) Constantino León (Puesto 6 – 2H:22.02) y en la categoría damas Karina Villasana  logró el tercer puesto con (2H:43.55)

De la misma manera, el keniano Emmanuel Mnangat y la lituana Diana Lobacevske fueron los ganadores de la edición número 34 del Maratón Internacional de la Ciudad de México celebrada este domingo.

En la rama masculina, los fondistas kenianos hicieron el 1, 2, 3 con un final de fotografía entre entre Mnangat e Isaac Kemboi, quienes llegaron juntos a la meta tras un tiempo de 2 horas con 19 minutos y 32 segundos; su compatriota Rodgers Ondati fue tercero 20 segundos después.

Cabe resaltar que Mnangat, de 31 años, ha dado a Kenia su triunfo número 14 en el Maratón masculino de la Ciudad de México.

En la prueba femenina, Lobacevske tuvo un triunfo más cómodo. La lituana cruzó la meta tras 2 horas con 40 minutos y 32 segundos. El segundo lugar fue para la etíope Shewarge Amare con 2h43:22 y la peruana Karina Villasana completó el podio con 2h43:55.

Lobacevske, de 36 años, es la segunda corredora europea que se corona en el maratón de México; la rusa Albina Gallyamova lo hizo en la edición de 2004.

Aunque no alcanzaron podio en esta ocasión, las maratonistas kenianas ocuparon cinco posiciones entre las primeras diez de la clasificación. Por México, Mayra Sánchez fue la fondista mejor posicionada al terminar sexta en 2h45:55.

Este maratón comenzó en el Hemiciclo a Juárez, monumento situado en el centro de la Ciudad de México, y terminó en el estadio Olímpico Universitario, ubicado al sur. Participaron unos 35.000 corredores.