Andina

Altas temperaturas aumentarían demanda hídrica de frutales en Piura y Lambayeque

Esta condición favorecería la cosecha de mango en Lambayeque

Frente al incremento de temperaturas, se recomienda realizar riegos oportunos para reducir el riesgo de la maduración anticipada de los frutos; así como disminuir, en el caso del mango, los frutos de descarte en las cosechas.

Frente al incremento de temperaturas, se recomienda realizar riegos oportunos para reducir el riesgo de la maduración anticipada de los frutos; así como disminuir, en el caso del mango, los frutos de descarte en las cosechas.

21:04 | Lima, feb. 12.

El incremento de temperaturas diurnas de hasta 36 grados Celsius en las zonas frutícolas de Olmos y Motupe (Lambayeque) y de hasta 38 grados Celsius en los valles de Chira, San Lorenzo, Morropón y Chulucanas (Piura); aumentaría la demanda hídrica de los cultivos de la zona como mango, palto, limón, banano, entre otros, informó el Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (Senamhi).

Cabe mencionar que estas condiciones ambientales favorecerían las labores de cosecha de mango para exportación, iniciadas desde el mes de enero en Lambayeque. 



Frente al incremento de temperaturas, se recomienda realizar riegos oportunos para reducir el riesgo de la maduración anticipada de los frutos; así como disminuir, en el caso del mango, los frutos de descarte en las cosechas.

Más en Andina:  



(FIN) NDP/TMC 


Publicado: 12/2/2020