National Geographic: “Perú es la capital mundial del arándano”
06/12/2024 En un artículo titulado: “Cómo el desierto peruano se convirtió en la inesperada capital mundial del arándano”, la prestigiosa revista National Geographic, menciona que nuestro país abastece casi la mitad de los arándanos frescos que se venden en EE.UU., y agrega que, tras la ola de calor del año pasado, “el Perú acelera la carrera por variedades más resilientes al cambio climático”. Foto: Captura de pantalla
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National Geographic: “Perú es la capital mundial del arándano”
06/12/2024 National Geographic considera que “La cosecha de arándanos está a pocas semanas de comenzar en un desierto que hace poco más de una década se consideraba inhóspito para las bayas. Ahora, la árida región está colocando a Perú a la vanguardia del mercado mundial de arándanos”. Foto: Difusión
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National Geographic: “Perú es la capital mundial del arándano”
06/12/2024 La revista científica asegura que, desde que se iniciaron las plantaciones hace más de 15 años, “el crecimiento de la industria peruana de arándanos ha sido tan meteórico como el de Bitcoin”. Foto: ANDINA/National Geographic
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National Geographic: “Perú es la capital mundial del arándano”
06/12/2024 La revista científica asegura que, desde que se iniciaron las plantaciones hace más de 15 años, “el crecimiento de la industria peruana de arándanos ha sido tan meteórico como el de Bitcoin”. Foto: ANDINA/National Geographic
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National Geographic: “Perú es la capital mundial del arándano”
06/12/2024 La revista informa que “En la actualidad, los campos de arándanos de Perú ocupan más de 49.000 acres (apenas más grandes que el tamaño de Brooklyn) y el país envía al exterior más del doble de arándanos que sus rivales más cercanos. Más de la mitad de las ventas se destinan a Estados Unidos, donde Perú suministra cuatro de cada diez importaciones de arándanos frescos”. Foto: ANDINA/National Geographic
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National Geographic: “Perú es la capital mundial del arándano”
06/12/2024 Tanto el cambio climático, como las sequías y el Fenómeno del Nilo han obligado a los cultivadores peruanos, informa la publicación, a ser resilientes y adecuarse al mercado internacional: “Para crear estas variedades resistentes, los científicos cruzan plantas progenitoras, germinan las semillas y las evalúan durante años para seleccionar los mejores individuos, que luego se clonan y multiplican in vitro. Otro objetivo de esta carrera genética es producir arándanos gigantes (de una pulgada de largo) para aumentar los rendimientos y cumplir con las expectativas del mercado”. Foto: ANDINA/National Geographic
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National Geographic: “Perú es la capital mundial del arándano”
06/12/2024 “Incluso teniendo en cuenta el clima extremo del año pasado, Perú vendió arándanos frescos en el extranjero por un valor récord de 1.700 millones de dólares. Hoy, los arándanos son el segundo cultivo más importante del país después de las uvas, lo que ha contribuido a multiplicar por 13 las exportaciones agrícolas anuales totales desde el año 2000”. Foto: ANDINA/National Geographic
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National Geographic: “Perú es la capital mundial del arándano”
06/12/2024 En artículo titulado: “Cómo el desierto peruano se convirtió en la inesperada capital mundial del arándano”, la prestigiosa revista National Geographic, menciona que nuestro país abastece casi la mitad de los arándanos frescos que se venden en EE.UU., y agrega que, tras la ola de calor del año pasado, “el Perú acelera la carrera por variedades más resilientes al cambio climático”. Foto: Captura de pantalla
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