Andina

Legumbres, alimento energizante y nutritivo que aplaca el frio

En el marco del "Día Nacional de las Legumbres", el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI), presenta una surtida mesa con alimentos elaborados a base de legumbres, con alto contenido de hierro y nutrientes, que proporcionan efectos de calor que ayudan a aplacar la sensación de frío. Foto: ANDINA/ Connie Calderon

1 de 13

12/07/2024 En el marco del "Día Nacional de las Legumbres", el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI), presenta una surtida mesa con alimentos elaborados a base de legumbres, con alto contenido de hierro y nutrientes, que proporcionan efectos de calor que ayudan a aplacar la sensación de frío. Foto: ANDINA/ Connie Calderon

Descargar Imagen

Legumbres, alimento energizante y nutritivo que aplaca el frio

Ángel Manero, ministro de Desarrollo Agrario y Riego, participa en la actividad realizada por el "Día Nacional de las Legumbres". Foto: ANDINA/ MIDAGRI

2 de 13

12/07/2024 Ángel Manero, ministro de Desarrollo Agrario y Riego, participa en la actividad realizada por el "Día Nacional de las Legumbres". Foto: ANDINA/ MIDAGRI

Descargar Imagen

Legumbres, alimento energizante y nutritivo que aplaca el frio

Asistentes degustaron las variadas posibilidades que pueden prepararse a base de legumbres. Foto: ANDINA/ Connie Calderon

3 de 13

12/07/2024 Asistentes degustaron las variadas posibilidades que pueden prepararse a base de legumbres. Foto: ANDINA/ Connie Calderon

Descargar Imagen

Legumbres, alimento energizante y nutritivo que aplaca el frio

La mesa de exhibición estuvo conformada por una variedad de potajes elaborados a base de pajuro, leguminosa ancestral conocida como "El Frijol del Inca" por su resiliencia a condiciones adversas del clima. Foto: ANDINA/ Connie Calderon

4 de 13

12/07/2024 La mesa de exhibición estuvo conformada por una variedad de potajes elaborados a base de pajuro, leguminosa ancestral conocida como "El Frijol del Inca" por su resiliencia a condiciones adversas del clima. Foto: ANDINA/ Connie Calderon

Descargar Imagen

Legumbres, alimento energizante y nutritivo que aplaca el frio

La producción de legumbres como el tanquish, constituye una fuente importante de ingresos para la agricultura familiar. Foto: ANDINA/ Connie Calderon

5 de 13

12/07/2024 La producción de legumbres como el tanquish, constituye una fuente importante de ingresos para la agricultura familiar. Foto: ANDINA/ Connie Calderon

Descargar Imagen

Legumbres, alimento energizante y nutritivo que aplaca el frio

Representantes de la Escuela Nova presentan una variedad de panes elaborados a base de tarwi, pallares, lentejas, frijol negro, entre otros. Foto: ANDINA/ Connie Calderon

6 de 13

12/07/2024 Representantes de la Escuela Nova presentan una variedad de panes elaborados a base de tarwi, pallares, lentejas, frijol negro, entre otros. Foto: ANDINA/ Connie Calderon

Descargar Imagen

Legumbres, alimento energizante y nutritivo que aplaca el frio

Numerosas variedades de legumbres con altos valores nutricionales, conforman la mesa de exhibición. Algunas de ellas: el culli morao, la misha pucash, y el culli inkil.  Foto: ANDINA/ Connie Calderon

7 de 13

12/07/2024 Numerosas variedades de legumbres con altos valores nutricionales, conforman la mesa de exhibición. Algunas de ellas: el culli morao, la misha pucash, y el culli inkil. Foto: ANDINA/ Connie Calderon

Descargar Imagen

Legumbres, alimento energizante y nutritivo que aplaca el frio

Asistentes revisan las propiedades nutricionales de la harina de tarwi, "tesoro de los Andes peruanos". Foto: ANDINA/ Connie Calderon

8 de 13

12/07/2024 Asistentes revisan las propiedades nutricionales de la harina de tarwi, "tesoro de los Andes peruanos". Foto: ANDINA/ Connie Calderon

Descargar Imagen

Legumbres, alimento energizante y nutritivo que aplaca el frio

Iván Ramos Pastor,
Viceministro de Desarrollo de Agricultura Familiar e Infraestructura Agraria y Riego, visita la mesa de alimentos elaborados a base de legumbres. Foto: ANDINA/ Connie Calderon

9 de 13

12/07/2024 Iván Ramos Pastor, Viceministro de Desarrollo de Agricultura Familiar e Infraestructura Agraria y Riego, visita la mesa de alimentos elaborados a base de legumbres. Foto: ANDINA/ Connie Calderon

Descargar Imagen

Legumbres, alimento energizante y nutritivo que aplaca el frio

Representante de las "Mujeres guardianas de semillas nativas" del departamento de Áncash, muestra los productos típicos de su región. Foto: ANDINA/ Connie Calderon

10 de 13

12/07/2024 Representante de las "Mujeres guardianas de semillas nativas" del departamento de Áncash, muestra los productos típicos de su región. Foto: ANDINA/ Connie Calderon

Descargar Imagen

Legumbres, alimento energizante y nutritivo que aplaca el frio

Degustación de sabrosas galletas elaboradas a base de legumbres peruanas. Foto: ANDINA/ Connie Calderon

11 de 13

12/07/2024 Degustación de sabrosas galletas elaboradas a base de legumbres peruanas. Foto: ANDINA/ Connie Calderon

Descargar Imagen

Legumbres, alimento energizante y nutritivo que aplaca el frio

Productora de harina de pashul 100% natural, muestra las bolsas listas para preparar diversos productos gastronómicos con alto valor proteico. Foto: ANDINA/ Connie Calderon

12 de 13

12/07/2024 Productora de harina de pashul 100% natural, muestra las bolsas listas para preparar diversos productos gastronómicos con alto valor proteico. Foto: ANDINA/ Connie Calderon

Descargar Imagen

Legumbres, alimento energizante y nutritivo que aplaca el frio

Surtida mesa con alimentos por el "Día Nacional de las Legumbres". Foto: ANDINA/ Connie Calderon

13 de 13

12/07/2024 Surtida mesa con alimentos por el "Día Nacional de las Legumbres". Foto: ANDINA/ Connie Calderon

Descargar Imagen
Galería Fotográfica