Andina

Nuevo Chimbote será escenario del primer festival gastronómico de carnes al cilindro

Diversas carnes ahumadas preparadas en un cilindro acondicionado serán degustadas en el Primer Festival del Cilindro en Nuevo Chimbote, en Áncash. Foto: Andina/Municipio de Nuevo Chimbote.

Diversas carnes ahumadas preparadas en un cilindro acondicionado serán degustadas en el Primer Festival del Cilindro en Nuevo Chimbote, en Áncash. Foto: Andina/Municipio de Nuevo Chimbote.

09:16 | Nuevo Chimbote, abr. 18 (ANDINA).

Diversas carnes ahumadas preparadas en un cilindro especialmente acondicionado serán degustadas hoy por los asistentes al Primer Festival del Cilindro, organizado por el municipio del distrito de Nuevo Chimbote, en Áncash.

Edward Palomino Tomás, responsable de la actividad, señaló que “la población está expectante a este festival que por primera vez se realiza en Áncash y en el cual podrá degustar las carnes de pato, chancho, carnero, pollo, cuy, entre otras, preparadas en un cilindro al momento y al gusto del cliente”.

El cilindro, previamente acondicionado, funciona como un horno en el cual se preparan carnes 100 por ciento ahumadas. También pueden servir para la preparación de pizzas, parrilladas, sudados, entre otros potajes.

La cocción dtoma menos de una hora. El secreto está en tener encendido el carbón y la leña y luego colocar el cilindro sobre su base. Colocar la tapa y cerrar la puerta. Al no haber oxígeno no habrá llamar y solo la brasa cocinará las carnes.

Palomino invitó a la población a participar en el curso gratuito de carnes al cilindro que se realizará a las 09:00 horas y estará a cargo de Manuel Ruiz Hurtado.

El festival gastronómico se llevará a cabo desde las 10:00 horas en el polideportivo de Casurarinas.

(FIN) NDP/JOT


Published: 4/18/2010