Entre los productos entregados a las familias vulnerables del distrito de Comas se encuentran conservas de carne, pollo o gallina, así como de pescado, hojuelas de avena con quinua, arroz, fideos, frijol, lenteja, arveja partida, aceite vegetal y azúcar rubia. Foto: ANDINA/Midis
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) entregó 51.21 toneladas de alimentos a la Municipalidad de Comas, para su distribución a la población vulnerable del distrito.
El apoyo alimentario beneficiará a 5,194 vecinos del distrito en un periodo de atención de 30 días, y es posible gracias a la facultad que tiene Qali Warma de comprar y entregar, de manera excepcional, alimentos no perecibles, saludables e inocuos para personas vulnerables, a pedido de las municipalidades distritales, ministerios, entre otros.
La entrega de este lote de alimentos se efectuó en el colegio Alfa, ubicado en el asentamiento humano Comité 38 Milagro de Jesús. A la supervisión de la entrega asistió el director ejecutivo del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, Fredy Hinojosa, acompañado del alcalde de Comas, Raúl Díaz Pérez.
Entre los productos entregados a la comuna se encuentran conservas de carne, pollo o gallina, así como de pescado, hojuelas de avena con quinua, arroz, fideos, frijol, lenteja, arveja partida, aceite vegetal y azúcar rubia.
Luego de verificar las óptimas condiciones de los productos entregados, Hinojoza acompañó al burgomaestre en la distribución de los alimentos en el asentamiento humano Comité 38 Milagro de Jesús, tercera zona - Collique . Para ello se contó con el resguardo de las Fuerzas Armadas.
Las instituciones públicas que solictan los productos, como lo hizo la Municipalidad de Comas, se encargan de identificar a los grupos vulnerables beneficiarios. Una vez recibidos los alimentos de Qali Warma, la institución solicitante debe entregar los productos en los domicilios de los pobladores, para evitar aglomeraciones.
Más en Andina:
(FIN) NDP/ SMS
Published: 3/5/2021