Andina

Proponen tres nutritivos platos con pescado para celebrar aniversario de Lima

Programa A comer pescado

Comer saludable significa consumir pescado regularmente. Foto: ANDINA/Difusión

Comer saludable significa consumir pescado regularmente. Foto: ANDINA/Difusión

13:07 | Lima, ene. 16.

Nuestra ciudad capital cumple este viernes 18 un nuevo aniversario de su creación y para celebrarlo a lo grande, de manera nutritiva y saludable, el Programa Nacional “A Comer Pescado” propone tres platos preparados con pescado.

Reconocidos chefs nacionales como Ignacio Barrios (Urban Kitchen) y Javier Arévalo Arias (Los II Piratas), se unen a esta iniciativa para presentar una ensalada de fideos fussilli con pescado, piña y duraznos; un delicioso arroz con anchoveta, pecanas, aceitunas y tocino y un exquisito tartar de atún nikkei. 


-Ensalada de fideos fusilli con pescado, piña y duraznos (4 porciones)

Comida saludable

Ingredientes:  

   • 1/4 kilo de fideo fusilli
   • 1 lata de atún
   • 2 cucharadas de vinagre balsámico
   • 1 cucharada de mostaza
   • 2 cucharadas de azúcar rubia 
   • Aceite vegetal o de oliva
   • 3 rodajas de durazno
   • 100 gramos de jamón inglés

Preparación:

Sancochar los fideos fusilli por ocho minutos. Hacer una vinagreta con el aceite, la mostaza, el vinagre balsámico,  azúcar y sal.  

Mezclar el vinagre con los fideos, el jamón, el durazno, las pecanas y la conserva de atún. Servir la ensalada decorando con lechuga y camote rallado.


Arroz con anchoveta, pecanas, aceitunas y tocino (4 porciones)

Comida saludable con pescado


Ingredientes:

   •1 cebolla
   •2 dientes de ajo
   •100 gramos de  pecanas
   •100 gramos de tocino picado
   •100 gramos de aceitunas
   •100 gramos pasas
   •1 lata de anchoveta
   •1/2 kilo de arroz
   •Aceite  
   •Pimienta
   •Comino
   •Canela china
   •Sal
   •1 cucharada de azúcar rubia
   •Perejil

Preparación: 

Previamente granear el arroz e hidratar las pasas (ponerlas a remojar en agua) 

Cocinar a fuego lento un aderezo con la cebolla, ajos, pimienta, comino y canela china. Incorporar a esta preparación el tocino, las pecanas, las aceitunas, las anchovetas y las pasas. Agregar el arroz y el perejil, poner una pizca de sal y agregar una cucharada de azúcar.

Servir en un plato y decorar con hojas de lechuga y camote rallado.

Tartar de atún nikkei (4 porciones)

Comida saludable con pescado

Ingredientes:

   • 1 kilo de atún fresco
   • 10 gramos de ajonjolí blanco tostado
   • 20 gramos de cebolla china cortada en aros finos
   • 200 mililitros de salsa de ostión
   • 150 mililitros de aceite vegetal
   • 50 mililitros de aceite de ajonjolí
   • Jugo de 5 limones
   • 1 cucharadita de ajo rallado
   • ¼ cucharadita de kion rallado
   • 8 yemas de huevo de codorniz
   • 100 mililitros de sillao
   • Galletas de arroz para servir (opcional)

Preparación: 

Poner las yemas de codorniz junto con el sillao en un bowl y dejar marinar durante 2 horas en la refrigeradora.

En otro bowl, mezclar la salsa de ostión, el aceite de ajonjolí, el ajo, el kion y el jugo de los limones.  Cortar el atún en cubos gruesos y mezclar con la salsa.

Servir en un plato hondo, colocar la yema marinada en el centro y decorar con la cebolla china y el ajonjolí tostado. Acompañar con las galletas de arroz.

Más en Andina:
(FIN) NDP/ART


Published: 1/16/2019