Liga 1: con nueve hombres, Vallejo derrota 2-0 al Sporting Cristal en Trujillo

Partido en el estadio Mansiche es válido por la fecha 9 del Torneo Apertura

Partido UCV-Cristal se jugó en Trujillo. ANDINA/Difusión

22:04 | Trujillo, abr. 8.

Con nueve hombres y una notable actuación de Carlos Ascuez en defensa, la Universidad César Vallejo (UCV) derrotó esta noche por 2-0 al Sporting Cristal, por la fecha 9 del Torneo Apertura de la Liga 1 del fútbol peruano.

En el primer tiempo, la UCV fue claro dominador del partido, con una serie de ataques por las bandas con Jairo Vélez y Jersson Vásquez y Yorleys Mena en el centro del área.

El primer gol llegó en el minuto 28, cuando Mena recibe una asistencia en el borde del área y consigue sortear a los dos centrales celestes, para rematar cruzado sobre el lado derecho del arco que defendía Renato Solís.

Casi al final de la primera mitad, el trujillano Renzo Garcés recibió una tarjeta amarilla por falta sobre el rimense Fernando Pacheco. Sin embargo, se excedió en el tono de sus reclamos al árbitro y vio la roja que lo mandó a vestuarios antes que sus compañeros.

Segunda expulsión y penal

En el minuto 47, Mena fue expulsado por agresión a un rival y dejó a la Vallejo con nueve hombres.

El gol definitivo llegó de penal en el minuto 32 del complemento: el arquero Renato Solís cometió falta sobre Orlando Núñez, que se escapaba solo hacia la meta celeste. El árbitro cobró la pena máxima y Beto da Silva se encargó de transformarla en gol.

Sporting Cristal intentó capitalizar su ventaja numérica para tentar por lo menos el empate, pero se estrelló contra una defensa trujillana sólida y ordenada, en la que destacó Carlos Ascues.

En simultáneo, el arquero Carlos Grados se encargó de desviar al menos tres disparos rimenses que tenían destino de gol. Al final, la visita se resignó a la derrota y los trujillanos celebraron un triunfo no solo merecido, sino también esforzadamente trabajado.

Sporting Cristal: Renato Solís, Gianfranco Chávez, Jhilmar Lora, Rafael Lutiger, Jesús Pretell, Jesús Castillo, Martín Távara, Alejandro Hohberg, Fernando Pacheco, Irven Ávila y Joao Grimaldo.

César Vallejo: Carlos Grados, Carlos Ascues, Renzo Garcés, Orlando Núñez, Jersson Vásquez, Jorge Ríos, Frank Ysique, Arquímedes Figuera, Jairo Vélez, Abdiel Arroyo y Yorleys Mena.