Liga 1: Deportivo Municipal es líder en solitario del Torneo Apertura

El empate ante Atlético Grau le valió para posicionarse en lo más alto de la tabla

ANDINA/Difusión

07:30 | Lima, mar. 21.

Tras jugarse la sétima jornada, el Deportivo Municipal se instaló como único líder del Torneo Apertura de la Liga 1 gracias a su empate ante el Atlético Grau y a la derrota de Alianza Atlético frente al César Vallejo. Universitario cayó ante Binacional, en Juliaca, Cristal igualó con Carlos Stein y Alianza Lima tuvo descanso.

Municipal llegó a 16 puntos, uno más que el Atlético, en un partido en el que se puso adelante con una gol conquistado a los 6 minutos de juego por Adrián Ascues, pero que luego fue emparejado, a los 53 minutos, por Arly Benítez.

A pesar del empate en casa, el equipo Edil se vio favorecido por la sorpresiva derrota que sufrió el Atlético en su visita al Vallejo, que le quitó el invicto en el torneo y lo dejó estacionado en la segunda posición, con 15 unidades.

La cuenta fue abierta a los 9 minutos de juego por el delantero panameño Abdiel Arroyo, que aumentó diferencias a los 51, mientras que el nacional Osnar Noronha cerró las cifras para el Vallejo a los 82. El Atlético logró el descuento en los minutos de adición por intermedio del delantero Joyce Conde.

En una fecha con pocas anotaciones, el Cienciano selló la máxima goleada, al vencer por 4-1 al Sport Boys, mientras que Melgar logró una victoria a domicilio, por 0-1, sobre el Cantolao, y el ADT empató con el Ayacucho sin abrir el marcador.

A su turno, el Sporting Cristal rescató un punto en su visita al Carlos Stein, gracias al 1-1 que logró con un gol del media punta Alejandro Hohberg, luego de que su rival se pusiera adelante en el marcador con un gol del delantero uruguayo Gabriel Leyes.

En el último choque de la jornada dominical, el Binacional derrotó por 1-0 al Universitario de Deportes, con un autogol del defensa Nelinho Quina, a los 44 minutos de juego, que mantuvo los malos resultados obtenidos por el popular equipo crema en las últimas semanas.

La séptima jornada del Apertura peruano será cerrada este lunes con los encuentros entre UTC y Sport Huancayo, y San Martín con Carlos Mannucci.

El Alianza Lima, vigente campeón del fútbol nacional, tuvo fecha de descanso.