Andina

Conoce cómo mejorar tu privacidad en Facebook

Tras escándalo de empresa que utilizó información de perfiles para campañas políticas

Facebook alertará a usuarios si su información ha sido difundida sin autorización.

Facebook alertará a usuarios si su información ha sido difundida sin autorización.

06:55 | Lima, abr. 10.

Desde esta semana, Facebook alertará a sus usuarios si fueron víctimas de la empresa Cambridge Analytica, que utilizó información de 87 millones de perfiles para ayudar al desarrollo de campañas políticas.

Los datos personales del usuario fueron recolectados por la compañía a través de aplicaciones en la red social. Los usuarios ejecutaron cuestionarios, por ejemplo, aceptando las condiciones sin darse cuenta que otorgaban su información privada a Cambridge Analytica.

Facebook comenzó ayer a enviar notificaciones a los usuarios cuya información fue compartida de forma incorrecta con Cambridge Analytica. Según la red social, la mayoría de usuarios afectados (81%)  reside en Estados Unidos.

También se calcula que hay 0.9% casos en México y 0.5% en Brasil.  Sin embargo, Facebook admitió que esta cifra no es exacta y podrían haber otras víctimas.

 

"Nunca le venderemos tu información a nadie. Tenemos la responsabilidad de mantener segura y protegida la información de las personas, e imponemos restricciones estrictas sobre cómo nuestros socios pueden usar y divulgar datos. Hacemos nuestro compromiso con las personas más claro, explicando todas las circunstancias en las que compartimos información", sostuvo Erin Egan, director de Privacidad de Facebook.

¿Cómo prevenir fuga de información no autorizada? 


Los que no fueron afectados recibirán una alerta para revisar las aplicaciones instaladas que están conectadas con su perfil en Facebook. 

Para proteger su privacidad, Facebook sugiere leer las condiciones de privacidad de cada aplicativo autorizado. Si no lo ha hecho, es necesario que evalúe la permanencia de un servicio conectado con su perfil.

Para borrar las aplicaciones sospechosas o en desuso, ingrese a Facebook y luego elija el menú "Aplicaciones y sitios web". Esa sección revelará la cantidad de sesiones iniciadas en plataformas sociales y otros servicios en línea. Seleccione las aplicaciones que desea desactivar y luego haga clic en "Eliminar". 

Este proceso solo puede realizarse desde una computadora o laptop, así como desde teléfonos móviles. 

Más en Andina:



(FIN) SPV/RRC


Publicado: 10/4/2018
Loading...