Universitario clasificó a la final del la Liga Femenina de fútbol al golear al Mannucci

Ahora las 'cremas' esperan a su rival por el título que saldrá entre Alianza Lima y Cristal

Universitario volverá a jugar por el título de la Liga Femenina de fútbol

15:11 | Lima, ago. 18.

Universitario de Deportes goleó 5-0 a Carlos A. Mannucci y clasificó este domingo a la gran final de la Liga Femenina de fútbol, instancia que enfrentará al ganador del partido entre Alianza Lima ante Sporting Cristal.

Universitario espero hasta el minuto 20 del partido jugado en las instalaciones del Campomar U para ponerse adelante en el marcador gracias a un un golazo de tiro libre de la uruguaya Stephanie Lacoste.

Las 'cremas' pisaron el acelerador y se fueron con todo en la búsqueda de hacerse del cotejo cuando al minuto 23 Milena Tomayconsa colocó el 2-0, que le permitió manejar el cotejo con tranquilidad.

En el segundo tiempo, el Carlos A. Mannucci salió con otro libreto con su intención de acortar diferencias para dar la gran sorpresa lejos de casa.

En ese intento de hacer daño, las trujillanadas dejaron espacios que fueron bien aprovechadas por las 'Leonas' para liquidar el partido gracias a los goles de  Lizeth Ocampo y Sandra Arévalo, a los 57 y 72 minutos, respectivamente, quienes colocaron el 4-0.

En los descuentos, Sabrina Ramírez, tras excelente definición, puso el quinto para las cremas.

De esta forma, la 'U' se adueñó de la semifinales -el partido de ida igualaron 1-1 en Trujillo- para volver a colocarse, por segundo año consecutivo,  en la final por el título nacional del fútbol femenino.

Published: 8/18/2024