10:54 | Lima, set. 08 (ANDINA).
“Ser cocinero es una vocación, no una moda”, expresó la destacada cocinera y experta en comida criolla Teresa Izquierdo, quien recomendó a los jóvenes que estudian o trabajan en gastronomía que respeten y conozcan bien los potajes peruanos para enriquecer su labor.
Durante su participación en Mistura 2010, Izquierdo recomendó a los jóvenes estudiantes conocer y dominar la preparación de los auténticos potajes peruanos, porque lo nuestro es primero siempre y después vienen las fusiones.
Aconsejó a las nuevas generaciones tener paciencia y perseverancia para alcanzar sus metas y saber dos idiomas además de cocinar, tomando en cuenta que ser cocinero es una vocación, vale decir que al cocinero debe gustarle cocinar.
Respecto a esta tercera edición de la Feria Gastronómica Internacional Mistura, Izquierdo indicó que este año se ha reforzado la festividad y se ha superado los inconvenientes que se presentaron en anteriores oportunidades.
Además, elogió que en esta versión de Mistura se haya dado oportunidad a muchos nuevos cocineros.
“Muchas veces detrás de nosotros hay muchas personas anónimas que no se conocen y que gracias a esta feria tienen una oportunidad de darse a conocer como, por ejemplo, aquellos que preparan dulces tradicionales como la melcocha”, expresó.
Teresa Izquierdo ratificó su amor por la cocina y afirmó que son las personas que prueban su sazón quienes finalmente se pronuncian sobre su calidad.
“Yo estoy enamorada de la cocina, yo preparo todo y es la gente la quien dice como está la comida que preparo”, expresó Izquierdo, quien dijo aceptar las críticas constructivas a su labor culinaria.
(FIN) PHG/LZD
Published: 9/8/2010