Andina

Sector pesquero creció 14.5 % en febrero por segundo mes consecutivo

Alentado por mayor desembarque de anchoveta para producir harina y aceite de pescado en zona sur, señala Produce

Anchoveta. Foto: ANDINA/Difusión

Anchoveta. Foto: ANDINA/Difusión

11:19 | Lima, abr. 10.

El Ministerio de Producción (Produce) informó hoy que en febrero pasado el sector pesquero creció 14.5 % en términos de volumen de extracción, alentado por la pesca de anchoveta destinada a la producción de harina y aceite de pescado.

Explicó que este incremento se sustentó gracias al mayor desembarque destinado para la industria de consumo humano indirecto en la zona sur, considerando que en la zona norte-centro la anchoveta se encontraba en veda reproductiva.  

Precisó que también influyó en ese resultado el incremento en las descargas de perico, atún, merluza, pota y langostinos destinados básicamente al consumo humano en estado fresco y congelados.  

Produce indicó que en término económicos la pesca registró un crecimiento de 5.1 % en febrero de 2018, debido a un incremento en el valor del desembarque de la anchoveta para el consumo humano indirecto (119.9 %).

Así como al aumento en el valor del desembarque de las especies dedicadas al consumo humano directo, particularmente para el rubro de curado (9.4 %).

Más en Andina:




(FIN) MMG  


Published: 4/10/2018