El ministro de la Producción, Raúl Pérez-Reyes, informó que a julio de este año, a través de las ferias “Mi Pescadería” del Programa Nacional A Comer Pescado, se han comercializado 146.9 toneladas de pescado, lo que significó un incremento de 27% en comparación a similar periodo del 2017 (115,4 toneladas).
Oferta y demanda
El ministro resaltó que esta plataforma comercial busca acercar los productos hidrobiológicos a la población, además de unir la oferta con la demanda, de forma tal que las familias accedan a productos pesqueros de alta calidad nutricional en óptimas condiciones sanitarias de expendio y a precios de terminal.
Pérez-Reyes destacó la importancia de consumir productos hidrobiológicos, en especial los pescados azules como el
bonito, caballa, jurel y anchoveta, debido a que son aliados en la prevención de la anemia, principalmente en la niñez, por presentar hierro en su composición.
El Ministerio de la Producción, a través de “A Comer Pescado”, es parte del Plan Multisectorial de Lucha contra la Anemia (D.S. N° 068-2018-PCM), que declara de prioridad la lucha contra ese mal en niñas y niños menores de 36 meses del Perú.
Mi Pescadería en Santa Anita
El ministro Pérez-Reyes participó hoy del festival “Mi Pescadería” en el distrito de Santa Anita, donde las familias de la zona pudieron adquirir pescado fresco y conservas a precios de promoción.
En la actividad, que se desarrolló en la explanada de la comuna, los vecinos de Santa Anita accedieron a conservas de sardinilla en salsa de tomate a un sol,
grated de jurel desde tres latas por seis soles, lomito de bonito a dos latas por 6.5 soles y filete de caballa desde tres latas por nueve soles.
Además, se realizaron clases de cocina en vivo con pescado, charlas nutricionales, degustaciones, entrega de recetarios, entre otras actividades.
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(FIN) RGP/RGP
Published: 8/18/2018