Universitario de Deportes remonta en casa y gana 3-1 a Deportivo Garcilaso

El encuentro se desarrolló en el estadio Monumental

ANDINA/Difusión

22:49 | Lima, ago. 16.

Universitario de Deportes, vigente campeón del fútbol peruano, logró este viernes una trabajada victoria de 3-1 sobre Deportivo Garcilaso, en la séptima jornada del Torneo Clausura 2024, disputado en el estadio Monumental de Ate.

Gol sorpresivo

Habían pasado 25 minutos de juego desde que empezó a correr el balón cuando el conjunto cusqueño logró adelantarse en el marcador.

En su primera jugada clara en ataque, el volante defensivo Miguel Cornejo la puso desde la derecha para complicar la zaga merengue. El objetivo se logró. Un mal control del defensor central paraguayo William Riveros, le permitió al ariete argentino Gaspar Gentile convertir el 1-0 transitorio.

El tempranero gol cambió los planos del partido, principalmente de un Universitario que tuvo que remar a fondo para crear peligro ante un Deportivo Garcilaso muy bien cerrado atrás.

'El pedacito de cielo' no renunció al segundo gol y en rápidos contraataques, amenazó la portería del equipo local. Adrián Ugarriza, con un disparo desde fuera del área que salió fuera por poco, tuvo la mejor ocasión visitante, antes del cierre de la primera etapa.

Remontada local

Sin encontrar muchos espacios para entrar entre la defensa visitante, Universitario recurrió a las triangulaciones para crear peligro, y así logró empatar en el minuto 54', cuando el mediocampista ofensivo argentino Martín Pérez Guedes remató de pierna izquierda y venció la valla defendida por el golero chileno Miguel Vargas.

La emoción ganó intensidad en la segunda parte, en la que el elenco crema buscó ponerse por delante en el marcador a toda costa, encontrando desde los doce pasos el fondo de la red gracias a José 'El Tunche' Rivera.

Universitario buscó el gol de la tranquilidad y lo encontró en los pies de Jairo Concha, quien anotó el 3-1 final. Con este resultado, sumó catorce unidades y recupera el liderato de la tabla de posiciones.

Por su parte, Deportivo Garcilaso se quedó en el décimo lugar con nueve puntos.