Andina

Prepara a tu familia un delicioso cebiche de merluza

Foto: Programa A Comer Pescado

Foto: Programa A Comer Pescado

13:53 | Lima, feb. 10.

Aprovecha la temporada de merluza y prepara un delicioso cebiche de este rico pescado que te trae el chef Luigi Goytizolo de la mano del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.

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Cebiche de merluza





Ingredientes: (4 raciones)

800 g de filete de merluza
200 g de cebolla en cuadrados muy finos
100 g de ajo
100 g de apio en cuadrados muy finos
50 g de culantro
80 ml de zumo de limón
80 ml de zumo de naranja
80 ml de zumo de mandarina
80 ml de zumo de maracuyá
160 ml fumet o caldo blanco de pescado
80 ml de leche de tigre
40 gramos de choclo cocido desgranado
40 g de camote glaseado en cubitos
20 g de ají limo
40 ml de aceite de oliva
240 g palta en cubitos

Preparación:

· Cortar en cubos la merluza y añadir sal porque ayuda a que se abran los poros y absorban más sabor.
· Agregar un poco de zumo de limón, maracuyá, mandarina y naranja.
· Incluir la leche de tigre, culantro picado, ají limo y cebolla.
· Mezclar y echar caldo de pescado, palta picada en cuadrados y un poco de aceite de oliva.
· Incluir choclo sancochado y camote glaseado (sancochado con un poco de zumo de naranja, clavo y canela con azúcar rubia).
· Añadir cubos de hielo para que el pescado esté más fresco y servir.

Leche de tigre:

Licuar el pescado con el apio y el caldo blanco del pescado.

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(FIN) NDP/RRC

Published: 2/10/2018