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Moyobamba: inician evaluación para certificar a productores de café como talentos rurales

El Ministerio de Agricultura y Riego a través de Agro Rural, acreditada por el Sineace

Más de 100 productores de café de la región San Martín, vienen siendo evaluados por el Ministerio de Agricultura y Riego, a través de Agro Rural, la única entidad del sector agricultura acreditada por Sineace para otorgar certificaciones como talentos rurales, en esta oportunidad, en la competencia de Productor de Plantones de Café y Especies Asociadas.

Más de 100 productores de café de la región San Martín, vienen siendo evaluados por el Ministerio de Agricultura y Riego, a través de Agro Rural, la única entidad del sector agricultura acreditada por Sineace para otorgar certificaciones como talentos rurales, en esta oportunidad, en la competencia de Productor de Plantones de Café y Especies Asociadas.

15:00 | Moyobamba, jul. 14.

Más de 100 productores de café de la región San Martín, vienen siendo evaluados por el Ministerio de Agricultura y Riego, a través de Agro Rural, la única entidad del sector agricultura acreditada por Sineace para otorgar certificaciones como talentos rurales, en esta oportunidad, en la competencia de Productor de Plantones de Café y Especies Asociadas.

Este proceso de evaluación comenzó el 13 de julio y concluirá el 17 de julio en los viveros de San Marcos, San Miguel y Señor de los Milagros, en el distrito de Soritor, provincia de Moyobamba, donde en el primer día, se ha logrado evaluar a más de 20 productores de las zonas de Alto Perú, Nueva Esperanza, Puerto Progreso, Nuevo Sinaí, Villa El Triunfo, Galilea y San Marcos.


La certificación de competencias es un reconocimiento a los saberes, habilidades y destrezas de los productores agrarios a nivel nacional, el cual les facilita la inserción laboral, brindándoles la posibilidad de desempeñarse de manera acreditada como asistentes técnicos o mano de obra calificada en los diferentes proyectos de café que desarrollan entidades públicas y privadas.


Por su parte, los productores manifestaron su agradecimiento por las constantes capacitaciones recibidas previamente por Agro Rural del Minagri, que les ha permitido estar preparados para su evaluación de conocimientos y desempeño en campo, la cual vienen desarrollando en forma satisfactoria.

Esta primera parte del proceso de evaluación a productores de plantones de café y especies asociadas, se desarrolla con la participación de la Dirección de Desarrollo Agrario de Agro Rural, Proyecto Sierra y Selva Alta y del Proyecto Mejoramiento de las Capacidades Productivas en el Cultivo de Café Soritor.

(FIN) NDP/LZD

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Published: 7/14/2018