Especialistas del CITEproductivo Maynas, ubicado en la región Loreto, han encontrado en las cortezas amazónicas un insumo para la elaboración de un licor de camu camu a base de estas cáscaras medicinales, resaltó el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP).
Se precisó que el CITEproductivo Maynas brindó asistencia técnica a una microempresa local que le permitió obtener su registro sanitario y a mejorar la presentación de su producto y etiqueta.
Además, optimizaron el proceso de producción y el destilado del macerado de
camu camu, creando de esta manera un licor de calidad.
Las cortezas utilizadas para la elaboración de este producto son: el Chuchuhuasi (árbol nativo) que combate el reumatismo, resfriados y bronquitis, además de convertirse en un analgésico natural, relajante muscular, antinflamatorio, entre otras bondades. El Clavo Huasca (vid gigante amazónica) es considerado como potenciador de la libido en hombres y mujeres y también combate el reumatismo.
Este producto que tiene como insumo principal al
camu camu, fruto que ofrece grandes cantidades de vitamina C, por el momento se viene comercializando en diversas ferias amazónicas con su marca Tahuampa.
Más en Andina:
(FIN) NDP/MAO
Published: 1/22/2019