Andina

Gastronomía arequipeña estará presente en Feria Perú Mucho Gusto, Tacna

ANDINA/Rocío Méndez

07:30 | Arequipa, abr. 27.

Exponentes de la gastronomía arequipeña estarán presentes en la Feria Perú Mucho Gusto, Tacna que se desarrollará del sábado 29 de abril al lunes 1 de mayo. Evento culinario que estima recibir a más de 30,000 asistentes, entre nacionales y extranjeros.

Picanterías como La Lucila de Sachaca, La Benita de Characato, Los Leños de Yumina, El Rocoto, dulcería Vildoso, entre otros representantes de la comida arequipeña estarán presentes en esta feria que desde hace cuatro años se desarrolla en Tacna.

A fin de promover la gastronomía arequipeña Promperú, organizador de la feria, convocó a doce picanterías, restaurantes y dulcerías de Arequipa que presentarán platos como el chupe de camarones, adobo arequipeño, rocoto relleno, cauche de queso, cubierto de camarón, torrejitas, alfajores de miel, queso helado y artesanía local.

En la Feria Perú Mucho Gusto, Tacna participarán exponentes de 22 regiones del país, cuya variedad gastronómica en otras ediciones han sido del agrado de los asistentes.

En esta edición de Perú Mucho Gusto, Tacna se prevé la asistencia de 30,000 personas, de las cuales el 15 por ciento serían turistas chilenos procedentes del norte de Chile como Arica e Iquique.

Además de la comida peruana en la feria, los asistentes podrán observar la preparación de más de 20 variedades de panes hechos con insumos locales, así como degustar de los mismos.

Los precios de los platos estarán al alcance de la población, quienes encontrarán platos desde 7, 10 y 15 soles en todos los puntos de venta.

Promperú organiza la feria gastronómica como una opción para disfrutar el fin de semana largo que se prestan a vivir los pobladores de Tacna.

(FIN) RMC/MAO

Published: 4/27/2017