Expo Agraria 2025 ofrecerá lo mejor de la agricultura y gastronomía peruana

En la Universidad Nacional Agraria La Molina del 29 al 31 de agosto y el ingreso es gratuito

La feria Expo Agraria 2025 ofrecerá lo mejor de la agricultura y gastronomía peruana. ANDINA/Difusión

La feria Expo Agraria 2025 ofrecerá lo mejor de la agricultura y gastronomía peruana. ANDINA/Difusión

20:16 | Lima, ago. 25.

La Expo Agraria 2025 ofrecerá lo mejor de la agricultura, gastronomía y tradiciones del Perú, al público asistente del 29 al 31 de agosto de este año en la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), anunció hoy el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri).

El público en general podrá ingresar gratuitamente a este evento que es organizado por el Midagri y la UNALM, que tiene por objetivo revivir el espíritu de la histórica Super Feria de La Molina, que marcó la vida agropecuaria del país hasta 1997. 

En su versión renovada, la Expo Agraria 2025 se enfoca en conectar a las familias con el campo, ofreciendo una experiencia única de productos frescos, actividades culturales y entretenimiento para todos los gustos.

El ingreso es por la puerta 4 del campo ferial y los horarios son: Viernes 29 de agosto: 12:00 p.m. – 9:00 p.m; y el sábado 30 y domingo 31 de agosto: 10:00 a.m. – 9:00 p.m.

Durante tres días, los visitantes podrán disfrutar de una amplia variedad de productos frescos y orgánicos de la costa, sierra y selva, a precios más accesibles que los del mercado, en un ambiente similar a un mercado tradicional al aire libre. 

Además, se presentarán pabellones temáticos que celebran la diversidad gastronómica peruana, como mujeres emprendedoras, café y cacao, frutas y verduras, y tubérculos y orgánicos.

Entre las actividades destacadas, se podrán disfrutar de mini granjas, talleres de compostaje, zonas infantiles, y conciertos de artistas como Bareto, Milena Warthon y la Orquesta Papilón. 

Además, los amantes del café tendrán la oportunidad de presenciar el Campeonato de Barismo, donde los mejores baristas del país competirán en una jornada llena de sabor y aroma.

Por otro lado, los chefs más reconocidos de la gastronomía peruana, como Flavio Solórzano, José del Castillo y Francesco de Sanctis, estarán presentes en un conversatorio donde compartirán sus secretos y experiencias sobre cómo los insumos locales han sido claves para el éxito de la cocina peruana a nivel mundial.

El Midagri invita al público en general a asistir con sus familias para disfrutar gratuitamente lo mejor del campo peruano, y aprender sobre sus productos, conocer las tradiciones y por supuesto, disfrutar del sabor de nuestra tierra.


Más en Andina:


(FIN) NDP / MDV 

Published: 8/25/2025