Andina

Capacitan a productores rurales para promover alimentación saludable en 20 regiones

En gestión empresarial, de marca y calidad para acceder a mayores mercados y ruedas de negocios

Minagri capacita a productores rurales para promover alimentación saludable en 20 regiones.

Minagri capacita a productores rurales para promover alimentación saludable en 20 regiones.

14:05 | Lima, oct. 16.

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), por intermedio de Agro Rural, informó que más de 300 pequeños productores dedicados a la agricultura familiar y provenientes de las zonas rurales del país promueven una alimentación saludable con la venta de sus productos ecológicos en mercados locales y nacionales.

Representantes de Agro Rural precisaron que ellos participan de las ferias de la Chacra a la Olla a fin de impulsar sus iniciativas de microemprendimiento empresarial a través del trato directo con los consumidores finales y el acceso a mercados de mayor competitividad en alianza estratégica con gobiernos regiones, provinciales y distritales.


Los productores provienen de las regiones de Amazonas, Áncash, Apurímac, Arequipa, Ayacucho, Cajamarca, Cusco, Huancavelica, Huánuco, Junín, La Libertad, Lambayeque, Lima, Moquegua, Pasco, Piura, Puno, San Martín, Tacna y Tumbes.


“Los productores que demuestran mejor desempeño participan de actividades de mayor magnitud como rueda de negocios con empresarios nacionales y extranjeros, ferias macrorregionales y nacionales, así como exposiciones alimentarias de gran envergadura (Expoalimentaria 2019, Juegos Panamericanos 2019, entre otros)”, remarcaron.

Lea también: Día Mundial de la Alimentación: conoce los superalimentos peruanos que cautivan al mundo

También son capacitados en gestión empresarial y de la calidad (manejo de productos frescos y procesados), gestión de marca con especialistas de Indecopi, Senasa y Digesa, trato con el cliente, entre otros aspectos. “Todo ello, con el objetivo de convertirlos en microempresarios competitivos y con productos de valor diferenciado para los diversos mercados”, aseguraron.


Productos ecológicos


Entre la gama de productos ecológicos naturales y derivados, destacan granos andinos (quinua, kiwicha), maca, café, cacao, papas nativas y en forma de chips, quesos andinos, yogures, miel de abeja, artesanías, cuyes empacados al vacío, entre otros.

(FIN) NDP/LZD/MAO
JRA

También en Andina:



Published: 10/16/2019