Andina

Astrid Gutsche y Gastón Acurio ganan premio a la Innovación Eckart 2018

Eckart Witzigmann con Gastón Acurio. Foto: BMW Group.

Eckart Witzigmann con Gastón Acurio. Foto: BMW Group.

10:09 | Lima, may. 25.

El jurado del premio internacional a la Innovación Eckart 2018 anunció a la pareja de esposos Astrid Gutsche y Gastón Acurio como los ganadores de su versión anual.

El galardón será otorgado en junio próximo en Nueva York, Estados Unidos, anunció oficialmente desde Múnich el jurado del Eckart Witzigmann Award (Eckart) 2018.


Al dar a conocer la decisión del jurado, Eckart Witzigmann -el más famoso chef de Alemania, propietario del restaurante Aubergine de Múnich- dijo que Acurio y Gutsche han “desafiado a la alta cocina con ingredientes y recetas locales”.

Aseveró que no se trata de restauranteros ordinarios, sino que "están revolucionando el mundo culinario de todo un país, retando a la alta cocina con ingredientes y recetas locales".

Destacó, asimismo, que Gastón Acurio se enfoca en los valores fundamentales de la cocina, es decir: calidad, creatividad y regionalidad. 

El premio, añadió, se le otorga porque su compromiso social se centra en utilizar creaciones culinarias que permitan convertir a su país en una marca y llevarlo a la prosperidad.

Hace poco más de una semana, desde España, se anunció otra distinción para Acurio. Había sido reconocido con el premio The Diners Club Lifetime Achievement Award, un galardón que equivaldría al Oscar al mejor cocinero y que premia la trayectoria profesional.

En aquella oportunidad, Acurio manifestó que les toca a las nuevas generaciones de cocineros superar el trabajo realizado hasta el momento, para que continúe el amor, la curiosidad y el entusiasmo que el mundo tiene por la cocina peruana.

Más en Andina:


(FIN) RRC
GRM

Published: 5/25/2018