Convertido en uno de los platos embajadores de la gastronomía peruana y presente en todas las regiones del país, adoptando un estilo de preparación y sabor que identifica a cada lugar, el chicharrón de cerdo celebra su día nacional cada tercer sábado de junio. ¿Cuál es el origen de este plato emblemático y cómo llegó a ser embajador de la cocina peruana?, ¿Cuáles son sus variedades regionales?
El solsticio de invierno es un evento cíclico que acontece todos los años y tiene una enorme importancia, sobre todo para la cultura andina. ¿Qué es exactamente este suceso y cuándo ocurre?, ¿Qué significado y relevancia tiene para la cultura andina de Perú y cómo se celebra?
La ciudadana japonesa Samaka Naguro se convirtió hoy en la visitante un millón en llegar a la Ciudad Sagrada de Caral-Supe, ubicada en el valle de Supe, provincia limeña de Barranca. Este emblemático sitio arqueológico, Patrimonio Mundial de la Unesco, es considerado el principal centro urbano de la Civilización Caral (3000-1800 a.C.).
El valle del Colca, en la región Arequipa es nuevamente escenario del "Llama Trek, por los senderos de los collaguas", una actividad que busca revalorar las prácticas y costumbres de los antiguos habitantes de la provincia arequipeña de Caylloma.