Más de 8,000 porciones del tradicional dulce King Kong fueron repartidos gratuitamente ayer domingo 4 de agosto, en el cierre de la "Semana Tradicional del King Kong 2024", certamen que se desarrolló en el complejo deportivo San Juan Masías de la ciudad de Lambayeque.
Ello, luego que hace unos dos días se efectuara la elaboración del
King Kong gigante, de un peso de 1.250 kilos.

En esta preparación del dulce tradicional, se tuvo como ingredientes: 50 kilos de galleta, 400 kilos de dulce de piña, 400 kilos de dulce de mani y chancaca, y 400 kilos de dulce de manjar blanco.
También, el
dulce King Kong elaborado tuvo una medida de 10 metros de largo, un 01 metro de ancho y un espesor de 15 cm.
La preparación de este dulce tradicional estuvo a cargo de los productores del King Kong, estos son: El Legendario, San Roque, Miski, Lambayecano, Mochica, Real, Sabor Norteño, Lambayeque, Las Maravillas, Inti San, El Pacífico, Delinor, El Norteñito, El Virrey, Regional, Cruz del Siglo.

En la clausura de esta feria participó el gobernador regional de Lambayeque, Jorge Pérez Flores, el alcalde de la Municipalidad Provincial de Lambayeque, Percy Ramos Puelles,funcionarios vinculados al quehacer turístico de la región Lambayeque así como decenas de visitantes que acudieron a este certamen regional que empezó el pasado 26 de julio en el marco de la celebración del aniversario patrio.