Trujillo y Tarapoto se medirán en final de fútbol de Juegos Escolares 2019

Colegios Champagnat y Ofelia Velásquez jugarán mañana para definir al campeón nacional de la categoría B varones

Centro educativo Marcelino Champagnat de Trujillo selló su pase a la final con un contundente 7-2 frente al Miguel Grau de Apurímac. Foto: MINEDU.

12:17 | Lima, set. 19.

Los colegios Marcelino Champagnat de Trujillo y Ofelia Velásquez de Tarapoto disputarán mañana la final de fútbol varones en la categoría B (12 a 14 años) de los Juegos Deportivos Escolares Nacionales 2019. Sigue aquí todas las noticias del JDEN 2019

Ambos equipos sellaron su pase a la instancia final de los Juegos Escolares en la jornada de hoy, desarrollada en el Campo de Marte.

Juego contundente

En el primer encuentro, el centro educativo Marcelino Champagnat mostró toda su contundencia en el ataque y goleó 7-2 al equipo del Miguel Grau de Apurímac.

Desde el primer minuto, el cuadro norteño impuso condiciones y mostró sus credenciales de candidato a campeón. Así, la primera mitad del encuentro finalizó con un claro marcador de 5-2.

Con el partido prácticamente cerrado, el Champagnat empezó a “dormir” el balón, pensando en guardar energías para la final de mañana. No obstante, pese a la menor intensidad en su juego, amplió la diferencia con dos goles más.

Los goleadores del primer encuentro fueron los alumnos Flavio Tantaleán y Rodrigo Pozo, con un hat trick cada uno. El séptimo gol para los trujillanos lo hizo Mateo Azan.

Para el Miguel Grau, descontó el delantero Wellington León.

Fuerzas en equilibrio

En el segundo partido de la fecha, el colegio Ofelia Velásquez de Tarapoto (San Martín) logró su clasificación al vencer por 2-0 al centro educativo San Basilio de Lima.

A diferencia de la primera semifinal de hoy, el segundo encuentro fue más reñido, desde el primer minuto hasta el último.

Si bien las fuerzas lucían equilibradas, el cuadro amazónico logró inclinar la cancha con un juego rápido y pudo así irse al descanso con una ligera ventaja de 1-0.

En la segunda mitad, el cuadro limeño adelantó líneas con la intención de empatar en los primeros minutos, pero sus esfuerzos fueron en vano.

El equipo del Ofelia Velásquez empezó a jugar con la desesperación del rival y, en base a contragolpes, logró el segundo gol que le dio el boleto para la final de los Juegos Escolares 2019.

Los goles del colegio ganador fueron anotados por Randy Pezo y Alex Díaz.