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Semana Santa: conoce los productos pesqueros innovadores que buscan seducir los paladares

En esta Semana Santa conoce la diversidad de productos pesqueros innovadores que buscan seducir los paladares de los consumidores peruanos, destacó el Ministerio de la Producción. ANDINA/Difusión

En esta Semana Santa conoce la diversidad de productos pesqueros innovadores que buscan seducir los paladares de los consumidores peruanos, destacó el Ministerio de la Producción. ANDINA/Difusión

17:04 | Lima, mar. 28.

¿Se imagina ir al supermercado y poder comprar un rico filete de bonito ahumado o sorprender a la familia con unos medallones de caballa frita en salsa de escabeche? Esto está a punto de ser realidad gracias a los novedosos productos que han creado micro y pequeñas empresas del sector pesquero, con el soporte técnico que brinda el Ministerio de la Producción (Produce).

Además de las presentaciones de bonito y caballa, se han elaborado tacos ahumados de calamar gigante en aceite vegetal picante, cola de langostino ahumado en aceite girasol y trozos de bonito ahumado, con la asistencia técnica brindada por los especialistas del CITEpesquero Callao del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP).


De igual manera, y bajo los principales estándares de calidad fueron procesados también productos como: desmenuzado de bonito en aceitunas, trozos ahumados de calamar gigante, nuggets circulares y hamburguesas de perico, entre otros. Todos ellos bajo los nombres comerciales de empresas como: Piscis, Santorini, Natural Fish, Zuar, Umi Foods y Olaya Foods.

Desde la asistencia técnica hasta el acceso a tecnologías de punta, estas iniciativas han contribuido significativamente al crecimiento y la competitividad del sector pesquero nacional, logrando una producción “gourmet”, para los paladares más exigentes. A través de tecnología de vanguardia y prácticas sostenibles, los empresarios están logrando ofrecer productos que destacan por su calidad y agradable sabor.

Prototipos


De la misma manera,  y bajo el soporte de los especialistas del CITEpesquero se viene trabajando en la producción de nuevas conservas (prototipos) de alimentos con alto valor nutricional “listos para comer”.

Picante de pota; arroz con mariscos; cau cau y tuco de pota, arroz chaufa de bonito y sopa a la minuta de bonito, son productos que se encuentran envasados en bolsas flexibles alimentarias y enlatados especiales que les brinda una vida útil superior a los 3 años. 

Atención a empresas


Si tienes una idea innovadora y necesitas asesoría puedes contactarte con las redes sociales del ITP. Los encuentras en Facebook, Instagram, X (Twitter) como @ITPproduccion.


Si necesitas un servicio puedes acudir al CITE más cercano de acuerdo al rubro de tu empresa. También puedes ingresar a la plataforma SSIPRO y registrar tu solicitud para que un especialistas del ITP se ponga en contacto.

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(FIN) NDP/MAO

Publicado: 28/3/2024