¡Orgullo nacional! Ciclista Hugo Ruiz gana medalla de oro en Grand Prix Speed Paradise

Integrante del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del IPD se consagró en Trinidad y Tobago.

Hugo Ruiz.

Hugo Ruiz.

13:41 | Couva, may. 31.

El destacado ciclista nacional, Hugo Ruiz, se quedó con la medalla de oro en la prueba Ómnium (categoría Élite) del Grand Prix Speed Paradise, certamen que se disputó en la ciudad de Couva, en Trinidad y Tobago.

El integrante del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del Instituto Peruano del Deporte (IPD), se subió a lo más alto del podio con 161 puntos. Segundo finalizó el venezolano Clever Martínez (155) y tercero el local Akil Campbell (151).

La competencia formó parte del calendario de la UCI (Unión Ciclista Internacional) y le sirvió a nuestro compatriota para sumar con miras al Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista 2024, a realizarse en octubre en Dinamarca.

Vale recordar que Ruiz ganó la medalla de oro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 en la prueba Ómnium, lo cual significó la primera presea dorada de nuestro país en ciclismo de pista, en este certamen.