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Midis coordina acciones para que intervención Hambre Cero llegue a poblaciones vulnerables

Ministra Silvana Vargas se reunió con ministros de Produce, Vivienda y Minam

Midis coordina acciones para que iniciativa Hambre Cero llegue a poblaciones vulnerables afectadas por la  pandemia de coronavirus (covid-19). ANDINA/Difusión

Midis coordina acciones para que iniciativa Hambre Cero llegue a poblaciones vulnerables afectadas por la pandemia de coronavirus (covid-19). ANDINA/Difusión

13:53 | Lima, ene. 22.

El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) articula acciones con otros sectores del Ejecutivo para la implementación de la intervención temporal Hambre Cero, que operará bajo una lógica focalizada, gradual y diversificada con énfasis en la población vulnerable ante la pandemia de coronavirus (covid-19).

En esa línea, la ministra de Desarrollo e Inclusión Social, Silvana Vargas, se reunió de manera virtual con los ministros de la Producción, José Luis Chicoma; del Ambiente, Gabriel Quijandría; de Vivienda, Construcción y Saneamiento, Solangel Fernández; la viceministra de Políticas y Supervisión del Desarrollo Agrario, del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, María Isabel Remy; y el viceministro de Gobernanza Territorial, de la Presidencia del Consejo de Ministros, Edgardo Cruzado.


El Midis indicó que desde un enfoque territorializado y a partir del análisis de un conjunto de indicadores, como iniciativa gradual, Hambre Cero se ejecutará en una primera etapa en 188 distritos priorizados de siete regiones: eje norte (Cajamarca y La Libertad), eje sur (Ayacucho y Huancavelica), eje centro (Lima Metropolitana y Callao) y eje oriente (Loreto).

Según la R.M N°013-2021-MIDIS, Hambre Cero se desarrollará en estrecha coordinación y articulación con los diferentes sectores competentes y niveles de gobierno durante el 2021, y consta de tres componentes.

El primero, desarrollo productivo, relacionado al fortalecimiento de capacidades y oportunidades productivas con énfasis en la agricultura familiar.

El segundo componente, apoyo alimentario, y el tercero, articulación territorial, clave para la obtención de resultados más efectivos en el territorio, a través del fortalecimiento de capacidades y acompañamiento con asistencia técnica a los gobiernos regionales y gobiernos locales para optimizar la gestión de los comedores populares.

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(FIN) NDP/MAO

Publicado: 22/1/2021
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