Liga 1: Deportivo Garcilaso y Atlético Grau empataron sin goles en el Cusco

El encuentro se disputó en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

22:21 | Lima, may. 12.

En la fecha 15 del Torneo Apertura, Atlético Grau de Piura visitó al Deportivo Garcilaso en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega. El partido terminó en un empate sin goles, dejando a Atlético Grau sin victorias en seis partidos, mientras que el Deportivo Garcilaso sigue en los últimos puestos del torneo.

Conscientes de su necesidad de una victoria para abandonar los últimos puestos de la tabla de posiciones, los locales salieron al campo con la intención de marcar temprano. Gaspar Gentile fue la pieza clave en el ataque del equipo, pero lamentablemente no logró concretar las oportunidades de gol que tuvo.

A pesar de un incidente polémico en el que 'Tato' Rojas cometió una falta sobre Gentile que no fue señalada por el árbitro Kevin Ortega ni el VAR, el primer tiempo finalizó sin goles. Ambos equipos fueron al descanso con el marcador igualado en una primera mitad más marcada por la controversia que por el juego fluido, situación que se mantuvo en la segunda parte del encuentro.

En la segunda mitad, el equipo local creó varias oportunidades de gol, pero Patricio Álvarez tuvo una destacada actuación, impidiendo que el equipo visitante lograra marcar y asegurando así que Atlético Grau se llevara a casa un punto valioso en su visita a Cusco.

En la próxima fecha, Atlético Grau se enfrentará en casa a Cusco FC el viernes 17 de mayo a las 14:30 hora peruana, mientras que Garcilaso viajará a Lima para enfrentarse a Alianza Lima, que buscará mantener su racha victoriosa como local.