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Ica: concurso nacional de bartenders busca potenciar nuevos talentos en la coctelería

Ricardo Andrés Rosales Colmenares y Diego Uchuya Hernández fueron elegidos como los mejores bartenders

Concurso nacional de bartenders en Ica busca potenciar nuevos talentos en la coctelería

Concurso nacional de bartenders en Ica busca potenciar nuevos talentos en la coctelería

15:30 | Ica, ago. 25.

Ricardo Andrés Rosales Colmenares y Diego Uchuya Hernández fueron elegidos como los mejores bartenders en las categorías Profesional y Estudiante en el Primer Concurso Nacional de Bartenders realizado en la ciudad de Ica.

En el concurso participaron 30 bartenders que llegaron desde diversas partes del país, quienes pusieron a prueba su creatividad y talento para crear cocteles con el emblemático pisco.

El concurso se inició en la categoría Estudiantes, los participantes tuvieron 10 minutos para preparar un coctel ante la mirada del riguroso jurado calificador.

En la categoría Profesionales, los concursantes en solo 8 minutos tuvieron que mostrar su talento y creatividad a través de la creación de dos cocteles, teniendo como ingrediente base el pisco.

“Ustedes ocuparon los tres primeros lugares porque pudieron plasmar con seguridad su propuesta, sin dejar de lado la integración de productos regionales de la zona, sin dejar de lado la estructura y equilibro que el cóctel amerita”, dijo Romario Delgado, bartender profesional al dar los resultados.

En la categoría Profesionales, el primer lugar fue para Ricardo Rosales Colmenares, que representó a Fincas y Viñas del Bueno; Miguel Huamani Alfaro (Bodega Bohórquez) ocupó el segundo lugar y el tercer puesto correspondió a Greddys Pérez Bersaghi, quien representó a la Bodega Soria.




En la categoría Estudiantes, el primer lugar lo ocupó Diego Uchuya Hernández (Pisco Velásquez); Jean Pier Condori Misaico (Bodega Soria) se alzó con el segundo puesto, y Kleudys Reyes Aponcio (Pisco Barsol) fue premiado en el tercer lugar. 

“Se tomó en cuenta criterios fundamentales que se busca en un bartender ideal, como orden, limpieza, atención, conocimiento del tema, creatividad e innovación”, agregó Romario Delgado. 

Fabiola García Mendoza, directora de la Dirección Regional de Comercio Exterior, Turismo y Artesanía (Dircectur Ica), junto a los miembros del jurado calificador premiaron a los participantes que ocuparon los tres primeros lugares en cada categoría, con una medalla y diploma. 

Rosario Arias Arica, integrante del jurado calificador, sostuvo que el pisco es el destilado más versátil y combinable, por lo que es ideal para cocteles y es cada vez es más apreciado por los bartenders de las barras de nuestro país y el mundo. 
“El pisco, gracias a su versatilidad, presencia, cuerpo, y con las ocho variedades de uvas pisquera con que se elabore, tiene sabores, aromas particulares que nos ayudan a tener una gama de opciones al momento de poder crear un coctel” 
Los participantes elaboraron cocteles denominados exótica zamboni, pasión nasqueña, trilogía inca, capresse, entre otros. 


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(FIN) GBL/VDV/LZD

Publicado: 25/8/2023