Andina

Centro de Lima: restaurantes elevan sus ingresos en 11% gracias a terrazas gastronómicas

Municipalidad de Lima asesoró a negocios para acondicionar espacios colindantes para aumentar aforo

Centro de Lima: restaurantes elevan sus ingresos en 11% gracias a terrazas gastronómicas. Foto: ANDINA/Difusión.

Centro de Lima: restaurantes elevan sus ingresos en 11% gracias a terrazas gastronómicas. Foto: ANDINA/Difusión.

18:00 | Lima, mar. 28.

Con la asesoría técnica de la Municipalidad de Lima, restaurantes, cafeterías y negocios afines del Centro Histórico implementaron desde la segunda semana de marzo las denominadas terrazas gastronómicas, mejorando de esta forma su rentabilidad en plena pandemia del covid-19.

Así, a la fecha 13 negocios han acondicionado los espacios colindantes a sus establecimientos, lo que les ha permitido aumentar el aforo hasta en un 50%  –en base al 30% dispuesto por el Gobierno– con todas las medidas de bioseguridad. Estos se encuentran en el eje peatonal Ica-Ucayali y en el pasaje Acuña, en el Cercado. 


Entre los nuevos locales que han reactivado su economía de manera responsable se encuentran los restaurantes Embarcadero 41, Manhattan y Core Lima Café. 

Cabe señalar que en menos de 20 días de iniciado el proyecto Terrazas Gastronómicas los comercios gastronómicos ya reportan un incremento del 11% en sus ingresos semanales. 

Además, esta iniciativa no genera un costo para los administradores, pues mediante el Decreto Municipal 21-2020 la comuna limeña los exoneró del pago por permisos municipales para la expansión temporal en el espacio público.

Los interesados en recibir asistencia técnica para implementar esta iniciativa pueden inscribirse en el siguiente enlace

Más en Andina:



(FIN) NDP/LIT

Publicado: 28/3/2021